Почему ты лысая?

10.12.2017

Первый год на этот вопрос я очень обижалась. А еще готова была убить, ненавидела, очень злилась. Я себя чувствовала примерно так,как на этом фото, кстати) Лысина есть, а меня как нет. Всех перестала резко интересовать я сама. Я подумала даже, что конкуренции самой с собой не выдерживаю.

Ну еще плюс первое время сразу после того, как поняла, что на жизнь это никак не влияет, я испугалась другого: У меня не будет друзей, мужчин и я не смогу гулять летом.

Все, баста, проехали. Толпы поклонников позади.

И ... во многом я ошибалась.

Отвечаю, кстати, на вопрос, я алопет. Нас в России почти три миллиона и большинство в париках. Я не хочу. И даже не собираюсь его носить. До 25 - ти лет, я была темно русая, с прямыми волосами и густыми бровями).

Теперь любимые реснички вернулись, у меня (фото не самое новое), 1,5 брови и местами волосы пытаются отрастать. Я сбриваю, иначе будет страшно).

Однажды я поняла, что злиться бесполезно. Нас ведь как нет.Вы знали что такое алопеция?

Вот и я нет, пока не усыпала волосами раковину, подушку пол в ванной, коридор, все комнаты, чужую машину, автобус, врача и день изо дня свои плечи.

А между тем, мы есть, живые, здоровые, просто без волос.

И да, кто боится жениться на такой девушке или выходить за такого парня, не бойтесь, это не передается. А даже если бы и передавалось, своих детей я предпочла бы лысыми но добрыми, нежели хабаровских живодерок но с волосами.

Сложно ли мне? Нет). Да, взгляды, основанные на глупых стереотипах, конечно, меня иногда напрягают. Но все потому что нас словно нет.

А мы есть! Мы должны быть, как и все, в фильмах, книгах, по телеку не только когда рассказываем про алопецию. Пусть нам разрешат служить в милиции (по уставу там нет лысины, потому алопеты носят парик), банке, офицантами, хостес! Мы - есть! И мы - это вы.

ВЫ не знаете,что тоже можете стать алопетом). Мы не знали). И ничего в этом нет плохого, иногда просто холодно).