Сериал «По болезни»: британская комедия абсурдных ситуаций с лучшим другом Гарри Поттера и Нэшем Бриджесом в главных ролях

Что: По болезни (Sick Note)

Где: Великобритания

Когда: 2017, 1 сезон

Что происходит: Дэниэл Гласс ведет жизнь паразита. Живет у своей девушки, где не платит за аренду, постоянно косит работу под различными предлогами и целыми днями играет в компьютерные игры. В один прекрасный день его жизнь радикально меняется: у него диагностируют финальную стадию рака пищевода. Перед страхом смерти он становится новым человеком, перестает лгать всем окружающим и пытается наладить личную жизнь. Вдруг оказывается, что диагноз поставлен ошибочно. Казалось бы – живи и радуйся, но статус смертельно больного приносил слишком много бонусов как на работе, так и дома, чтобы от него так просто отказываться.

В скромном на первый взгляд сериале число знаменитостей на квадратный метр зашкаливает. Помимо Руперта Гринта, в нем заняты Дон Джонсон (экранный герой-любовник еще с 1970-х, дважды муж Мелани Гриффит и отец Дакоты Джонсон из «50 оттенков серогос) и британский комик Ник Фрост («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые»). А во втором сезоне, который выйдет в феврале 2018 года, снялась Линдсей Лохан.

Зачем смотреть: Поначалу Дэниэл Гласс кажется довольно мерзким героем, за которым не очень-то хочется наблюдать. Но затем появляется его босс – первостатейный злодей, врач-недоумок, неспособный правильно выговорить диагноз, да и вообще толком ни к чему неспособный. Девушка главного героя и его лучший друг оказываются совсем не тем, чем они кажутся, и Дэниэл на фоне всех этих замечательных людей становится симпатичным персонажем, которому уже вполне можно сопереживать.

Отдельного упоминания стоит коллега главного героя по страховой компании, где он мучается от безделья. Линда – классический персонаж из разряда «прелесть, что за дурочка» целыми днями занимается изобретением бесполезных и выносящих мозг безделушек вроде накладного антистресс-пальца или согревателя для геля в душевой в виде вязаного комбинезончика, надевающегося на флакон.

Фото: Sky One

Подписывайтесь на канал «Смотри в оба» и будьте в курсе всех самых интересных сериалов!