Как я похудела на 20кг за 4 месяца: самая лучшая овощная диета для похудения

09.04.2018

Бывают такие диеты, на которые люди садятся лишь ради того, чтобы стать здоровее или же похудеть. Подобные диеты предполагают значительное сокращение рациона или употребление невкусных продуктов. Человек во время подобной диеты только и думает, когда она наконец закончится. А бывают совсем другие диеты – вкусные и полезные одновременно. Одна из таких диет – овощная. Овощи не только очень вкусные, в них также содержится много полезных веществ. Особенно полезна содержащаяся в овощах клетчатка.

Избавляемся от лишних кг при помощи воды

Во время такой диеты нужно кушать исключительно овощи. Никаких макарон, мяса, рыбы, творога, хлеба… Большинство овощей предполагается съедать в сыром виде. Некоторые овощи (картошку, свёклу) всё же придётся сварить.

Жареные овощи полностью в такой диете исключены. Во время овощной диеты надо также пить овощные соки.

Лучше всего, если эти соки будут не куплены в магазине, а самостоятельно получены при помощи соковыжималки. Особенно полезны соки из морковки и из помидор. В овощах очень мало калорий, поэтому съедать овощи можно в больших объёмах.

Есть овощи можно даже вечером. Клетчатка, содержащаяся в овощах, способствует очищению от ядов и шлаков кишечника. Также клетчатка помогает наладить работу пищеварительной системы.

Некоторые овощи (огурцы, спаржа) способствуют выведению из организма лишней жидкости. Сложные углеводы, которые есть в овощах, не дают человеку проголодаться – диета овощная проходит легко.

К сожалению, есть у овощной диеты и недостатки. При такой диете часто повышается кислотность в организме. Могут возникать неприятные ощущения в области живота, живот пучит. Организм может привыкнуть к овощному рационы, по окончанию диеты организму может быть сложно вернуться к обычной еде – есть вероятность возникновения дисбактериоза.

Понравились наши советы для похудения? Ставь лайк и подписывайся на канал! И я ещё расскажу много интересного о том, как можно быстро худеть без особых усилий. Также я делюсь реальными историями похудения в группе ВКонтакте.