Простой рецепт ПП с курицей для похудения

Филе куриной грудки является одним из основных продуктов как при правильном питании, так и для похудения. Ведь в куриной грудке много белка и мало жира, а также она считается САМЫМ НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ мясом.

Мы приготовит куриную грудку с овощами и рисовой лапшой

Рисовая лапша, или фунчеза, является низкокалорийным гарниром, который абсолютно не вредит фигуре. Мы возьмем совсем немного этого ингредиента, чтобы не набрать лишние килограммы. Ведь основой этого рецепта является куриная грудка и овощи.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500г куриной грудки филе;
- 100г рисовой лапши с сухом виде;
- 2 болгарских перца;
- 200г корейской моркови;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки соломкой.
2. Поперчите и посолите курицу.
3. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением оливкового масла до белого цвета буквально 2-3 минуты.
4. Порежьте болгарские перцы соломкой и добавьте их в сковороду к мясу.
5. Перемешивайте все ингредиенты и готовьте на сильном огне минут 5. Влаги быть не должно. Она должна вся выпариться.
6. Параллельно сварите рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Обычно это минут 5.
7. Слейте воду, просушите лапшу, добавьте ее к мясу и овощам.
8. Перемешайте блюдо в сковороде, поставьте на маленький огонь, готовьте 1 минуту.
9. После того, как уберете блюдо с плиты, добавьте корейскую морковь. Она придаст блюду небольшой остроты и приятной пикантности. Перемешайте все ингредиенты.
10. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита и стройной фигуры!

На 100 грамм - 154 ккал Белки - 15 Жиры - 4.4 Углеводы - 16.8