Если пусто на прилавке

03.02.2018

В гипермаркете одной крупной торговой сети было довольно малолюдно… Да чего и ожидать: разгар буднего дня, из покупателей – пенсионеры, мамочки с детьми да разве что случайные посетители – как я, решившие воспользоваться неожиданной возможностью и сделать большую закупку на пару недель…

Ну, как известно, человек предполагает, а рок располагает. Так вот и я, зайдя в гипермаркет с довольно длинным списком, почти сразу в растерянности остановилась у прилавков с товарами для животных. Нужного наполнителя нет, сухого корма в удобной расфасовке тоже нет, а ведь еще в прошлом месяце были.

Ладно, подумала, ну что ж, на днях зайду в зоомагазин и куплю все для домашнего любимца там. А раз уж пришла в гипермаркет, продолжу покупки по списку. Но не тут-то было.

В отделе овощей и фруктов тоже пришлось остановиться в недоумении – например, в отсеке с помидорами черри лежала пара десятков ну настолько жутких внешне томатов, что было ясно: это явные остатки, уже десять раз перебранные до меня другими покупателями, тут и выбирать нечего. 

Не оказалось на полках с молочной продукцией сметаны той марки, которая, помнится, была здесь всегда. Да что там – даже минеральной воды более чем известной и популярной в нашем крае марки тоже не было на прилавках. И так далее.

Осознав, что большой закупки не получается и что в ближайшие дни мне придется покупать все то, что не удалось найти на полках гипермаркета, подошла с вопросами к администратору магазина.

– А, ну да, – ответила она, с некоторым даже недоумением глядя на меня, – сегодня же понедельник, да еще и середина дня. Приходите в выходные, мы к вечеру пятницы и по выходным больше товара выкладываем. А сейчас все равно покупателей мало…

Я ушам своим не поверила. Но переспрашивать не стала. Уточнила только у этой дамы, понимает ли она, что, не купив нужного один раз, во второй покупатель сюда уже не вернется, купит в другом месте? 

Но администратор просто плечиком дернула – ей-то что, такая политика у всей сети… Ну, как говорится, а я кто такая, чтобы переть против политики?

В общем, ушла из того гипермаркета не то чтобы не солоно хлебавши, но ровно с половиной покупок из списка. И с мыслью о том, что в следующий раз за большой закупкой пойду в магазин какой-нибудь другой сети. Которая не ведет такую странную политику, больше похожую, скажем честно, на некую агонию, чем на нечто разумное…

Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Фото: pixabay.com