Главная ставка – на круизную индустрию

18.01.2018

Развитие морского туризма станет основной темой туристского форума во Владивостоке

Тихоокеанский туристский форум – самое ожидаемое событие в туристской отрасли Дальнего Востока. Около месяца назад эксперты определились с датой проведения следующего, четвертого, форума, а теперь стала известна и основная тема, которой будет посвящена деловая программа ТТФ-2018, сообщили в пресс-службе края.

Основным направлением пленарной дискуссии форума станет развитие морского туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

– На сегодняшний день это одно из самых перспективных направлений в туристской отрасли АТР. Учитывая то, что деловая часть программы ТТФ будет объединена с 11-м заседанием Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ), основными спикерами в рамках дискуссии выступят зарубежные партнеры из стран – участниц РТИ – Китая и Республики Корея. Также мы планируем привлечь к обсуждению профильных специалистов из Японии, – отметил директор краевого департамента туризма Константин Шестаков.

Российскую сторону на заседании представят руководство Федерального агентства по развитию туризма, эксперты от Приморского края, а также представители туристской отрасли регионов Дальнего Востока.

Как подчеркнул Константин Шестаков, основной акцент в рамках дискуссии будет сделан на организации круизов по Дальнему Востоку и вовлечении основных портов региона – Корсакова, Петропавловска-Камчатского, Владивостока и Зарубино – в линии крупных круизных операторов.

– Мы обсудим перспективы, связанные с возможностью приобретения Приморьем круизного судна, а также планы по вовлечению прогулочных судов в коммерческую деятельность и развитие в регионе таких субкультур, как кастинг, сапсерфинг, и других, – добавил глава департамента.

Напомним, что в этом году Тихоокеанский туристский форум по традиции пройдет на площадке Дальневосточного федерального университета и будет состоять из нескольких блоков: деловой программы, профессиональной туристской выставки PITE и городского фестиваля «День путешественника». При этом деловая часть мероприятия будет объединена с 11-м заседанием Расширенной Туманганской Инициативы.

Планируется, что мероприятия деловой программы форума пройдут во Владивостоке 17 и 18 мая, профессиональная туристская выставка – 18, 19 и 20 мая, а фестиваль «День путешественника» – 19 и 20 мая.

Отметим, сегодня развитию морского туризма в Приморье уделяется особое внимание. В этом году иностранные лайнеры зашли в порт Владивостока рекордное для региона количество раз – 15, в результате чего познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями края смогли более 13 тысяч зарубежных гостей.

В следующем году в Приморье помимо индивидуальных круизных рейсов ожидается также открытие регулярной круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо и портами Японии, пообещали в пресс-службе края. Большой круизный лайнер Glory Sea сможет перевозить до 1300 путешественников за один рейс