Главное – оставаться в числе лидеров

Накал страстей в голосовании за столицу Тотального диктанта – 2018 дошел до предела: у городов-претендентов осталось меньше недели на то, чтобы получить голоса.

Как сообщили организаторы акции во Владивостоке, столица Приморья вновь уступает Иркутску, своему главному сопернику. По данным на 19 декабря, Иркутск занял первое место, набрав 18668 голосов, а Владивосток расположился на втором, получив 18559 голосов. Тройку лидеров замыкает Тюмень с 5204 голосами.

– Противостояние Владивостока и Иркутска стало самым драматичным сюжетом кампании по выборам столицы Тотального диктанта. В течение нескольких недель города множество раз менялись местами в турнирной таблице, отбирая друг у друга первое место, – рассказал координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Напомним, что в 2018 году автор текста для Тотального диктанта будет читать его в том городе, который победит в борьбе за звание столицы. 27 декабря организаторы всероссийской акции объявят пять лидеров интернет-голосования, а ровно через месяц назовут победителя – столицу Тотального диктанта. 

Стоит отметить, что на сегодняшнем этапе ожесточенная борьба Иркутска и Владивостока за первое место бессмысленна: победителя будет выбирать специальная комиссия из городов, вошедших в первую пятерку. Так что городу достаточно оставаться в числе лидеров – шансы сохраняются и на втором месте.