дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Гнали через всю Россию

17 August 2018
Фото: пресс-служба Trans Siberian Extreme
Фото: пресс-служба Trans Siberian Extreme

Сегодня во Владивостоке на острове Русском завершится масштабная (самая протяженная в мире) велогонка, стартовавшая 24 июля в Москве, – Trans Siberian Extreme.

Как сообщили организаторы, участники гонки проехали на велосипедах вдоль легендарной Транссибирской магистрали 15 этапов от 260 до 1372 километров  каждый. 

Для участия в гонке заявились шесть атлетов из шести стран, в том  числе Пьер Бишофф (Германия), Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), знаменитый российский шоссейный велогонщик Владимир Гусев, Микаэль Кнудсен (Дания), а также Патрисио Дусе (Испания) и Амит Самарт (Индия).

В прошлом году в веломарафоне приняли участие 10 атлетов, победителем стал петербуржец Алексей Щебелин, а до финиша кроме него удалось добраться лишь Пьеру Бишоффу и Марсело Флорентино Соаресу. Заметим, что в 2015 году только двоим участникам удалось преодолеть всю дистанцию от Москвы до Владивостока без сходов, а в 2016 году – никому. Участников Trans Siberian Extreme встречали Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Хабаровск. Они пересекли пять климатических и восемь временных зон и провели более трех недель в седле.

Горный и равнинный этапы, дневная и ночная гонки – участников ждала целая череда супериспытаний. Кому удалось преодолеть все расстояние от Москвы до Владивостока, узнаем сегодня.