Городские катки не пустуют даже в морозные дни

Во Владивостоке продолжают работать 72 муниципальных спортивных сооружения зимнего назначения. С утра и до позднего вечера, даже в период аномальных морозов, муниципальные катки и хоккейные коробки не пустуют: многие дети и взрослые проводят на спортплощадках свободное время.

Как отмечают специалисты администрации Владивостока, из 72 спортивных сооружений 52 находятся в ведении управления развития физкультуры и массового спорта, а 20 – в ведении управления по работе с муниципальными учреждениями образования.

Подведомственные городу организации, в чьем оперативном управлении находятся придомовые спортплощадки, проводят большую работу по содержанию придомовых катков и хоккейных коробок. Их очистка от ледовой стружки и заливка ведется в оперативном режиме, а ледовое поле стадионов «Строитель» и «Авангард» обновляется ежедневно.

Доступ на все объекты свободный. Исключение составляет популярный каток на стадионе «Авангард», который не получает бюджетных средств на заливку катка, и поэтому вход там осуществляется по билетам, уточнили в пресс-службе мэрии. Одно из самых массовых мест зимнего отдыха – стадион «Строитель» – работает бесплатно. Катки на этих стадионах заливают каждую ночь, на них работают раздевалка, туалет, пункт заточки и проката коньков.

Фото: vlc.ru