Минус 40: край завозит топливо и усиливает аварийные бригады

18.01.2018

Котельные Приморья увеличат температуру теплоносителя при сильном похолодании, сообщили в пресс-службе края.

– Соразмерно температуре наружного воздуха увеличивается и температура теплоносителя, подаваемого в жилые дома и объекты соцкульбыта. Независимо от того, насколько похолодало на улице, в помещениях температура должна быть не ниже установленных нормативов – 18–20 градусов, – пояснили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам. 

По словам специалистов, в схеме теплоснабжения каждого населенного пункта имеется график необходимой температуры теплоносителя в соответствии с температурой наружного воздуха.

Также в период максимальных холодов усиливаются аварийные бригады со спецтехникой и оборудованием – сейчас в муниципалитетах их более 800. Кроме того, создан запас жидкого и твердого топлива на котельных Приморья. Сейчас угля и мазута хватит на 40 дней работы, при этом топливо продолжают завозить.

По прогнозу Примгидромета, к 20 января в крае значительно похолодает – ожидается, что столбики термометров опустятся до минус 22–24 градусов. Самым же холодным днем станет 23 января, когда в отдельных районах Приморья может похолодать до минус 40 градусов.