На Орлиной сопке появятся Эрмитаж и Третьяковка

Наконец-то стало точно известно, где во Владивостоке будет построен музейно-культурный центр, в котором разместятся филиалы Эрмитажа, Третьяковки, Русского музея и музей народов Востока.

Как сообщил портал «Город V», врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко презентовал полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу участок под строительство – на улице Аксаковской, 3, в районе фуникулера и Орлиной сопки. По словам представителя градостроительного департамента администрации Приморья, этот участок выбран еще и потому, что отсюда открываются красивые панорамы города.

Напомним, что филиал Эрмитажа во Владивостоке планировалось открыть еще в 2017 году. Об этом корреспонденту «В» рассказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. 

Под филиал всемирно-известного музея определили историческое здание на Светланской, 38/40. В еще не отреставрированном помещении Приморская картинная галерея даже проводила выставки, а Эрмитаж презентовал свои проекты.

Но в прошлом году концепция в отношении филиалов музеев изменилась. Вскоре все работы на Светланской, 38/40 были приостановлены, договор с подрядчиком расторгли, аванс вернули. И вплоть до сегодняшнего дня власти Приморья искали участок под строительство единого музейного комплекса.

Автор: Отдел новостей «В»