Обескровленный «Адмирал» не одолел аутсайдера

В минувшем туре Континентальной хоккейной лиги «Адмирал» принимал во Владивостоке аутсайдера открытого чемпионата России по хоккею – рижское «Динамо» и собирался на нем пополнить свой очковый багаж.

Однако судьба распорядилась иначе. Большинство лидеров нашей команды не смогли принять участие в игре. Из-за болезней и травм в лазарете оказалось сразу шесть игроков: великолепная пятерка (Владимир Ткачев, Дамир Жафяров, Вадим Краснослободцев, Оскар Бартулис, Антон Волченков) и вратарь (Иван Налимов). Этот поединок пополнил их ряды и капитаном «моряков» Джонатаном Блумом, который столкнулся на льду с одним из наших же хоккеистов и покинул площадку на носилках. Не смог помочь приморцам и нападающий Дмитрий Сауюстов, дисквалифицированный на одну игру из-за грубого нарушения в предыдущем матче с «Амуром». Поэтому тренерский штаб был вынужден выставлять в дополнение к поредевшей основе молодых резервных хоккеистов.

Стартовое начало зарегистрировало рекорд в спорткомплексе «Фетисов-арена». Обе команды умудрились забить друг другу по голу за первые 48 секунд. Приморец Роберт Саболич открыл счет броском от борта. Ему ассистировал Максим Кицын, который также оттянул на себя двух латвийских защитников и закрыл вратаря. Но латыши сумели сравнять счет – 1:1. Рекорд зафиксировала КХЛ, предыдущий держался с 2009 года – тогда ХК МВД и «Северсталь» обменялись шайбами в течение первых 55 секунд. Результативная передача стала прекрасным подарком для Максима Кицына, у которого в этот день родилась дочка.

Второй период прошел в обоюдных атаках, но без голов. Тревогу у болельщиков вызывало обилие удалений у «моряков». Однако до поры до времени «Адмирал» в равных составах и в меньшинстве надежно играл в обороне, а наш вратарь Игорь Бобков отбивал все броски соперника. Для сравнения: всего за матч рижане 33 раза бросали шайбы в наши ворота, а вот «моряки» всего лишь 23 раза пытались пробить вратаря «Динамо». 

Третий период остался за гостями. Если точнее, то за одним лишь канадским легионером балтийской команды Брэндоном МакМилланом. На 55-й и 58-й минутах матча он оформил дубль в ворота «Адмирала» – 1:3. В обоих игровых эпизодах наши земляки играли в меньшинстве. В самой концовке поединка «моряки» сняли вратаря, шесть полевых игроков пытались сотворить чудо на льду. Но рижане выстояли и оставили дальневосточников без очков.

Сегодня вечером «Адмирал» на своей площадке принимает нижегородское «Торпедо». Накануне в Пекине оно обыграло китайскую команду «Куньлунь Ред Стар» со счетом 0:2. Пожелаем «морякам» победы в игре с «оленями» (символом «Торпедо» является олень Горьковского автозавода).