Виновников ДТП заставят оплатить восстановление дорожной инфраструктуры

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ежедневно восстанавливают во Владивостоке объекты городской дорожной инфраструктуры, пострадавшие в результате дорожно-транспортных происшествий.

Только в июле специалисты отремонтировали и заменили 18 дорожных знаков, 23 столба и 5 декоративных цепей, а также леерное ограждение на семи участках улично-дорожной сети Владивостока, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Так, рабочие восстановили дорожные знаки на улицах Сафонова, 10, Воронежской, 1, Анны Щетининой, 11, Западной, 10, Шепеткова, 6, Адмирала Невельского, 4, Университетском проспекте и др. Декоративные столбики и цепи отремонтированы на улицах Батарейной, 8, Пограничной, 4, Алеутской, 22 и 52, Светланской, 27, Борисенко, 10/7, Океанском проспекте, 34, в переулке Павленко, 4 и др., сообщили в МБУ «Содержание городских территорий».

Чаще всего в результате ДТП страдают дорожные ограждения. В июле отремонтировано 129 метров барьерных и леерных ограждений на улицах Гоголя, Адм. Юмашева, Светланской, Фадеева, а также проспекте 100 лет Владивостоку.

Администрация приморской столицы ведет работу по взысканию ущерба, причиненного городскому имуществу в результате ДТП, когда виновник происшествия превысил скорость или попросту лихачил, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения или не следил за дорогой или состоянием автомобиля. Управление дорог и благоустройства города инициирует претензионную работу, получив полную информацию о дорожном происшествии от административно-территориальных управлений города и ГИБДД. Такая мера призвана воспитывать культуру вождения во Владивостоке, ведь, возместив крупную сумму за ущерб, в следующий раз водитель трижды подумает, нарушать правила ПДД или не стоит. 

Как уточнили в ведомстве, чтобы взыскать материальный ущерб с виновников ДТП, в полицию направлены запросы о предоставлении копий документов по семи ДТП, произошедшим в июле, в результате которых было повреждено городское имущество – брусчатка, тротуар, бордюрный камень, декоративное, барьерное и леерное ограждение. Параллельно специалисты оценивают сумму ущерба, чтобы взыскать ее с виновников ДТП, которые произошли на улицах Русской, 21, Семеновской, 3, Партизанском проспекте, 3, на автомобильной дороге Седанка – Патрокл, на пересечении улиц Русской и Давыдова и др.

Кроме того, за прошедший месяц направлено три претензии на возмещение ущерба в адрес страховых компаний на общую сумму более 320 тысяч рублей, а один комплект документов подготовлен для подачи иска в суд – в связи с безрезультативностью досудебного урегулирования спора по взысканию ущерба с виновника ДТП.

С 1 января 2018 года городскому хозяйству был нанесен ущерб на сумму более 2 миллионов рублей. На сегодняшний день в страховые компании направлено 20 претензий.

Автор: Отдел новостей «В», фото vlc.ru