Вот стерва!Что на самом деле думают о таких женщинах мужчины

www.ivi.ru
www.ivi.ru

Уверен, огромное количество раз мы все бросали в чей-то адрес это слово-определение – «стерва». Но что оно значит? Откуда взялось? Как выглядит стерва? И почему мужчины, особенно мужчины, так любят это клеймо?

Покопавшись в словарях, я нашел сразу два значения этого слова. Оказывается, изначально «стерва» – это труп околевшего животного, падаль, мертвечина. И только потом уже сварливая, нетерпимая женщина, которая без особого уважения относится к людям, особенно к мужчинам. 

Когда я решил написать о том, кто такие стервы и как видим их мы, мужчины,  мне показалось, что это сделать будет легко и просто. Но я заблуждался.

Для начала я попытался вспомнить всех стерв, которые встретились мне в жизни. Насчитал таковых всего три. После того как я обозначил их мысленно, задумался: а они такими родились или стали по причине обстоятельств или по собственному желанию? А может, в этом виноваты мы, мужчины? 

И я начал вспоминать… 

 «Доминатрикс»

Моя бывшая начальница (шесть лет как бывшая). Она недурна собой. От нее веет дорогими духами. Помимо этого, у нее есть одна особенность, которая четко въелась мне в память, – ее способ перемещения в пространстве. 

Несмотря на весьма выдающиеся формы, она никогда, почти никогда не ходила, как все женщины, изящно двигая ножками по направлению к лифту. Глядя на нее, я всегда отчетливо представлял, как она седлает свою метлу и мчится со сверхзвуковой скоростью по этажам. Удивительно, что, пролетая по коридору, она умудрялась не только никого не покалечить, но и издавать вполне членораздельные звуки, которые представляли собой поручения, приказы и, конечно же, порицания и придирки. В ее лице, жестах, мимике, манере говорить было столько уверенности, что я невольно задумывался: в какую часть ее прекрасного тела были кем-то вложены или вшиты стальные яйца? 

Боялся ли я ее? Скорее нет, чем да. Мое общение с ней было постоянным вызовом. Но в конечном счете наша борьба закончилась. Мне пришлось ретироваться, а она безраздельно воцарилась на троне среди офисного планктона.

«Ураган» 

Еще одна стерва встретилась мне уже в личной жизни, за пределами работы. 

Она была чудесной женщиной. В ней сочетались все необходимые качества: ум, красота, шарм, а в глазах сверкали два демонических огонька. С ней мне никогда не было скучно. Но это я не о совместных походах в театр или в кино. Не проходило и дня, чтобы мы не ругались. Постоянные придирки. Недовольство. И уже через минуту абсолютное равнодушие в мой адрес.

Только сейчас, когда прошло уже несколько лет, я могу сказать, что наши с ней отношения были похожи на брачные игры тасманийского дьявола. Не поленитесь и посмотрите в Интернете, о чем я. Это же кошмар! Зверьки истошно орут друг на друга, и совсем не от удовольствия, скажу я вам. Ибо до него им обоим как пешком до Луны. Она к нему – он от нее и наоборот. Конечно, эти отношения в стиле «тяни-толкай» продлились недолго. 

«Отличница» 

Еще один вид стервы я обнаружил в своей подруге. Для краткости назову его «Отличница». Это такая девушка, которая всем своим видом показывает, что окончила школу благородных девиц. Естественно, с отличием. 

 Она из очень хорошей семьи. У нее прекрасное воспитание. Она эрудированна и при любой возможности докажет вам это. Возможно, по ночам она даже играет на арфе, которая спрятана у нее под кроватью. Этакая Ассоль. Нимфа. Тихоня. Скромница. Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся. 

До сих пор не понимаю, в каких потаенных уголках ее души прячется стерва, но, когда она выходит наружу, достается всем. Самооценка любого мужчины, который встречается ей на пути, рискует мгновенно превратиться в прах. А если вы заикнетесь при ней о том, что мужчины круче, умнее и лучше по всем статьям, чем женщины, да еще сделаете это, когда она не в настроении… Всё. Принимайте соболезнования и забудьте о том, как пользоваться писсуаром, в ближайшее время он вам определенно не понадобится. 

Но, как бы парадоксально это ни звучало, свою третью стерву я люблю, и мы до сих пор прекрасно общаемся.

 Все игры надоедают

В Мировой паутине на женских сайтах дается множество советов, как стать стервой. Вот, к примеру, небольшой отрывок: «С мужчинами у стервы особые отношения: она всегда ими окружена, но выбирает лучшего и не тратит себя на посредственных представителей сильного пола. Тот, кому выпала честь быть с ней, познает стерву годами. Она никогда не будет для мужчины мамочкой, сестрой, соратницей. Стерва всегда остается женщиной – роковой и манящей. С ней трудно, хлопотно, иногда страшно. Но, как ни странно, именно это привлекает мужчин, ведь со стервой никогда не бывает скучно! Именно такая женщина идеальна».

Да кто вам сказал, милые дамы, что нам нужна именно такая? С чего вы это взяли? Всю жизнь, во всех сказках, романах, легендах мужчины выбирали в спутницы ту, которая сочетала в себе ум, красоту, мягкость, нежность, терпение. А не ту, от которой не знаешь чего ждать в следующую минуту. Если приглядеться, то, по сути, стервой в сказках мог быть кто угодно, но только не та, у которой все заканчилось свадьбой и счастливой жизнью со своим принцем.

Да, признаю, стерва – это очень интересно и заманчиво. Это как новый квест, который нужно пройти. Как игра, в которой от игрока требуется найти ключ, который спрятан в зайце, заяц – в утке, а утка, возможно, в ларце. Мы, мужики, любим играть, чего уж тут лукавить. Только вот кто-то эту игру проходит от начала и до конца, а кто-то бросает, застряв на очередном уровне. Но даже наличие малого процента упертых парней, которые смогут увидеть финальные титры, вовсе не означает, что они захотят пройти и бонусные туры, а потом еще и еще раз насладиться этой игрой. Да, взаимоотношения между мужчиной и стервой – это всего лишь игра, которая рано или поздно надоедает или сменяется на что-нибудь новенькое.

Маска, тебя узнали…

Ответить на вопрос, откуда берутся стервы, я так и не смог. Но почему-то мне кажется, что разгадка таится в их прошлом. Возможно, такие женщины были кем-то обижены в раннем детстве или в школе. В ответ они поклялись обращаться с мужчинами как с тряпками, не позволяя никому из нас подойти ближе, чем на «пионерское расстояние». Для них подпустить мужчину чуть ближе к себе равносильно безоговорочной капитуляции и предательству всех своих принципов.

 Но признайте, дамы, что стерва – это всего лишь защитная маска и не более того. Это щит, с помощью которого вы закрываете ту себя, которая, уж простите, как и все, мечтает любить и быть любимой. Ту, которая любит смеяться. Ту, которую сводят с ума его поцелуи. И, наконец, ту, которая хочет найти того, с кем она может провести всю жизнь… 
Как и любая маска, в определенных обстоятельствах личина стервы может быть полезной – например, чтобы проучить зарвавшегося любовника или стимулировать ленивых сотрудников лучше работать. Главное – следить, чтобы маска не приросла к телу.

Да, настоящая стерва успешна. Ее ценит руководство, боятся подчиненные, обожают поклонники. Но в то же время она несчастна. Под маской самостоятельности, самообладания и уверенности скрывается просто женщина, которая рано или поздно сделает (или уже сделала) неправильный выбор в своей жизни. И теперь ей только и остается, что доигрывать свою роль и все время вглядываться в зрительный зал, чтобы увидеть того, кому она сможет наконец поверить по-настоящему.