ИЗ ЖИЗНИ НЕПРАВИЛЬНОЙ ПЕНСИОНЕРКИ: Про золото...

13.04.2018

У каждой "взрослой" женщины есть золотые украшения 583 пробы - знаменитый стандарт советской империи.
В Европе нас сразу считывают по обручальным кольцам и сережкам - слишком приметные, ни у кого больше таких нет.
У меня, славабогу, в принципе, нет привязанности к золоту. Понятно, что золото дарилось сначала родителями, потом мужем, что-то выбирала сама, естественно, сама дарила золото, в основном, старшей дочери, т.к. младшая предпочитает серебро.
Открыла тут вдруг шкатулку и села в непонятках, на фига это все?
На черный день? Так ценности особой не представляет, только в ломбард на лом сдать, если на хлеб в старости не будет хватать. Девочкам вряд ли это нужно. Можно оставить пару колечек исключительно на память.
Единственное, что представляет ценность в семейно-историческом плане, это остатки цепочки конца прошлого века, ой, позапрошлого. Маме досталось от ее бабушки, вернее даже, не прямой бабушки, а тетки отца. Большой крест пришлось продать во время войны, когда дети болели скарлатиной, половина цепочки тоже непонятно, куда делась. В результате у меня осталась только половинка. Лет 15 назад сделала для нее обычную ювелирную застежку.
Реально сейчас ношу комплект из белого золота с сапфировой и алмазной крошкой + тоненькое обручальное кольцо + очень тонкую цепочку из того же белого золота. Что делать с остальным? Что делать, к примеру с комплектом, которым мне подарили родители на 18 лет? В нем используются гранатит, искусственный прозрачный камень. Довольно топорная оправа. По тем временам был очень хороший подарок. Мама проткнула мне уши хирургической иглой, и я с большой радостью носила этот комплект многие годы. Но что с ним делать сейчас?
А... В очередной раз все перебрала/почистила.

Если Вам интересно то, что делаю и пишу, подписывайтесь 

Facebook Twitter Вконтакте  Instagram

С наилучшими пожеланиями, Людмила Дроздова