Как почистить печень, используя недорогое, но эффективное средство

26 September 2018
310 full reads
2,5 min.
383 story viewsUnique page visitors
310 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Как почистить печень, используя недорогое, но эффективное средство

О полезных для печени свойствах этого растения известно с незапамятных времен. Есть сведения, что даже древние римляне использовали его с целью детоксикации после пиршеств.

Жителям нашей страны этот сорняк известен как марьин чертополох. Интересно, но многие даже не догадываются, что известные аптечные препараты, целью применения которых является "чистка печени", изготовлены исключительно из этого сорняка.

Что же, аптеки предлагают нам чертополох, называя его расторопшей. Помимо масла, шрота и экстракта расторопши, на полках упомянутых выше заведений встречаются и капсулы под разными наименованиями, состав которых банален до безобразия - экстракт расторопши пятнистой. Справедливости ради, иногда туда что-то добавляется, дабы оправдать завышенную стоимость препарата. По факту, преимущества более дорогого средства, содержащего экстракт расторопши, перед непосредственно расфасованными частями растения или его семян, выглядят весьма сомнительно.

Как почистить печень, используя недорогое, но эффективное средство
С экономической точки зрения наиболее приемлемым вариантом здесь был и остается шрот расторопши, купить который можно в любой аптеке. Также нельзя не упомянуть о возможности самостоятельной заготовки расторопши, ведь растет она повсеместно. Правда, процесс этот может оказаться для вас достаточно трудоёмким, так как нужны именно семена растения. Иными словами, купить шрот в аптеке проще... Шрот - это как раз и есть, измельченные семена.

Эффективен ли шрот расторопши для профилактики заболеваний печени? Безусловно, да! Принимая в день по чайной ложке этого шрота, можно снизить риск обнаружить у себя диагноз, связанный с неполадками работы печени, почти до нуля. Одной пачки такого шрота хватает в среднем на месяц, цена удовольствия - в среднем 50 рублей.

Как применять шрот расторопши

Если планируется застолье или банальная пьянка, то расторопшу пить рекомендуется как до, так и после события. Идеальным вариантом будет применение шрота расторопши курсами - раз в год или раз в полгода по месяцу. Силимарин, содержащийся в расторопше, по сути, является питанием для печени, что важно при интоксикациях, ведь орган должен работать, можно сказать, в усиленном режиме.

Когда вы будете в аптеке, то просто прямо заявляйте, что вам нужен шрот расторопши. Потому что, если спросить у фармацевта что-то "для печени", именно это средство вам будет предложено в последнюю очередь. Вас засыплют различными вариантами, цена которых может достигать 1000 рублей за упаковку, а хватит вам её, если применять по инструкции, на пару недель. В то время как, это вполне возможно будет та же самая расторопша, только в более красивой обертке и, соответственно, более дорогая.

Что еще предлагают в аптеках "для печени"

Эссенциале - дорогой препарат, который многим приходится "по душе", хотя есть масса статей, приписывающих этому средству статус "фуфломицина". Интересно, что Эссенциале производится в Европе, но основной рынок его сбыта - Россия и страны СНГ.

Карсил - ещё одно известное средство, представляющее из себя как раз экстракт расторопши. Всё замечательно, но шрот расторопши будет взять намного дешевле. Что касается сравнения эффективности этих двух средств, то вряд ли можно говорить о какой-либо разнице.

Овесол - вещества, извлеченные из разных растений, в основном, на что указывает название - из овса. Отвар овса так же издревле используется народной медициной для лечения и профилактики печеночных заболеваний. Не отрицая, что средство вполне может быть эффективным, замечу, что в плане цены оно поигрывает шроту расторопши.

Гептрал - серьёзное лекарство за серьёзные деньги, сравниться с которым расторопша не в состоянии, так как Гептралом уже реально лечат болезни, поражающие главным образом печень. Тем не менее, сэкономить можно. Если вам назначили Гептрал, обратите внимание на его отечественный и более дешевый и не менее эффективный аналог - Гептор. Кстати, принимать Гептор и Гептрал, если вы нацелены на результат, следует в виде инъекций, в таблетках эти препараты - малоэффективны.

Оставляйте комментарии и делитесь постом в социальных сетях. Ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на мой канал.