Как полюбить себя? Как стать красивой?

Если вы больше любите смотреть, чем читать – вы найдете расширенный аналог статьи в этом ВИДЕО.

Вы замечали, что термин «асексуальность» всегда используется, только когда речь заходит о девушке или женщине?

Нельзя сказать: «Этот мужчина асексуален». Скорее скажут: «Он мне не очень нравится», «Он не в моем вкусе». Т.е. термин асексуальность вообще не применим к мужчине и используется только для оценки женщины. И что еще более интересно – само существование этого понятия является чем-то унизительным для женщины, словно у женщины НЕТ ПРАВА быть асексуальной – это худшая характеристика, которую можно услышать в свой адрес.

Давайте разберем, что включает в себя понятие АСЕКСУАЛЬНОСТЬ. Если мы берем внешний аспект, то это непривлекательность и неухоженность девушки, неумение быть красивой. Если рассматриваем внутренний компонент – это низкий уровень либидо женщины (иначе – фригидность), ее зажатость, сексуальная скованность, стыд, которые находят отражение в поведении, одежде и привычках.

Таким образом, асексуальность – это всегда внешняя характеристика, которой мы наделяем ту или иную женщину или девушку. Но эта характеристика ВСЕГДА является нашей внутренней чувственной реакцией на нее.

Т.е. если мы чувствуем что-то похожее на сексуальное возбуждение, когда смотрим на красивую девушку (не важно смотрит мужчина или женщина – пол не имеет значение), то мы говорим, что эта девушка сексуальна, привлекательна. Если же мы ничего не ощущаем, когда смотрим на нее, если девушка ничего не излучает, тогда мы говорим, что она АСЕКСУАЛЬНА – наша сексуальная реакция на нее также равна нулю.

Интересно то, что эти два критерия – внешняя привлекательность и уровень реализации либидоработают независимо друг от друга.

Вы наверняка можете найти в своем окружении пример девушки или женщины, которая не блещет красотой и вообще не очень заморачивается относительно своей внешности, но при этом совершенно не комплексует! Она достаточно жизнерадостна, активна и назвать ее асексуальной точно язык не повернется.

И обратный пример – бывают женщины безумно красивые, манящие, привлекательные, мужчины их хотят – но внутри они холодны и действительно часто страдают проблемой фригидности (т.е. нечувствительности, отсутствия удовольствия от сексуального контакта). И этих женщин мы также не можем назвать асексуальными – наоборот для некоторой категории мужчин они представляют еще больший интерес за счет своей холодности.

Всё это дает нам основания утверждать, что на такое явление как асексуальность оказывают влияние ряд совершенно разных факторов и причин.

Для того чтобы понять, на что именно необходимо воздействовать, чтобы избавиться от асексуальности и стать красивой и желанной – важно четко разобраться в причинах, ее провоцирующих.

В следующем ВИДЕО я выделила 7 наиболее частых, и одновременно с этим НЕ очевидных причин, которые ведут к асексуальности (данное видео будет полезно НЕ ТОЛЬКО девушкам, т.к. в конце я даю рекомендацию – как помочь своей любимой раскрыться и стать счастливой).