Непорочную деву назвали Дьяволом

19 May 2018

Есть такая версия устройства Мироздания, в которой подразумевается, что существует очень сильный, добрый и мудрый Бог и его противоположность – Дьявол, что всё хорошее происходящее в Нашей Жизни – это заслуги Бога, а всё плохое – его противника.

А так ли всё обстоит на самом деле?

Исконное значение слова "дьявол"

Когда-то в Древней Руси существовал обычай не трогать дев до замужества. Можно было только на них смотреть – дивитися. Их так и называли – дева, дива, дивуля, девила. Лексема “devil” (дьявол) происходит именно из слова “дева” и его вариаций звучания. Это произошло во времена олатинивания русских народов, населявших Европу. Так что, дьяволом назвали деву – непорочную женщину.

Исконное значение слова "сатана"

Когда-то в Древнем Египте был фараон Эхнатон. Он учредил, что нет иного бога, кроме Солнца и объявил себя сыном Солнца (Эхн – сын, Атон – Солнце). Древние египтяне были арийцами и говорили на языке схожим с русским. В частности, в их языке было указующее местоимение “се”, как и в нашем (ни то, ни сё; за сим;), а в английском это местоимение сохранилось в форме “the”. Так вот, на Солнце тогда принято было говорить “это Солнце” – “se Aton”, Что потом вылилось в слово “Satan”. Так что, сатаной назвали наше Солнышко – дающее нам всем жизнь светило. [ссылка на источник]

И кто теперь на "темной стороне"? Приверженцы “бога”, который убивал детей, топил народы? Или приверженцы непорочной девственности и Солнца? “Сатанисты” – это христианская секта, такие же человеконенавистники, как и все христиане. А те, кто поклонялся Солнцу – те не сатанисты, те солнцепоклонники. У них бог живой и добрый, и его они лицезреют ежедневно, ибо он реален.

А вот, некоторые "неудобные" цитаты из Библии, компрометирующие т.н. "Святое писание"