Колобок. Новые приключения

В темном лесу было тихо-тихо. Спали все, даже пресловутый барсук свернулся калачом и видел свои простые и счастливые сны.

Не спала лишь сова, а точнее лейтенант Филинова. Перед пучеглазой стояло вполне конкретное задание - спасти шарообразную субстанцию, более известную как "колобок", из лап коварного рыжего лиса.

Филинова знала, в какой части леса развернется драма. У нее был свой осведомитель среди всех этих многочисленных хвойных и лиственных деревьев - волк Василий. Почему Василий, спросите вы?

Все просто - это был оборотень, знавший все как про жизнь лесных зверей, так и нелесных и окололесных людей. Вася искренне хотел помочь этой лепешке (несмотря на всю очевидную "нелепёшистость" круглобокого колобка), хоть последний пропел весьма обидную песенку:

«Я колобок, колобок,
По амбару метён,
По сусечкам скребён,
На сметане мешён,
В печку сажён,
На окошке стужён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайца ушёл,
А от тебя, волка, не хитро уйти».

Да еще и офицерская честь не позволяла - волк был в звании младшего лейтента. Вместе с Совой Филиновой они служили в КГБ. А там с порядком - ух, строго!

Весь успех операции состоял в том,чтобы заблаговременно обезопасить колобка. Кругляш-насмешник нуждался в особой защите - в лаборатории "конторы" для него нашли специальный артефакт - шприц с иглой Кощеевой, где на конце был меркуриат волшебного экзоскелетопреобразователя. После ввода раствора вакцинируемый приобретал титановую твердость и уж никак не мог быть съеденным.

....

Не будем утомлять читаля детальным описанием проведения операции. Да это и секретно, черт побери!

Скажем лишь, что на пути следования "булочного шарика" вкопали шприц с иглой - последний был снабжен автовпрыском. Прокатившийся по игле колобок был уколот прямо в бок. Какой - решайте сами, уважаемый читатель! Наш герой лишь тихонько пискнул и дальше навстречу лису покатилось форменное ядро - со всем своим ехидством и приобретенной неуязвимостью...

Колобок увидел лиса, поддался на его хвальбы а ля "Какой же ты пригоженький, румяненький" и пропел свою знаменитую песенку.

Лис прикинулся глухопердем, попросил колобка сесть к нему на морду и повторить на бис...

Мало того, что кругляшок поплющил лису его рыжую физию, так тот, когда инстинктивно сомкнул челюсти, сломал себе все зубы!

Ничего! В "конторе" Лису, что по отчеству Патрикеевич, зубы на место поставили и пригрозили, чтоб колобка больше не трогал.

Для хитрой поющей булки было приготовлено важное задание - вернуться к бабушке с дедушкой, отыскать в котухе курочку Рябу, наладить поставки золотых яичек, чтобы восстановить золотовалютные резервы страны.

Вот так делаются дела, когда в дело вступают мудрые герои из русских народных сказок!

И я там был, мед-пиво пил. Усов нет у меня, потому все в рот стекало. Спасибо медведю - доставил домой к жене и детям живого и здорового.