Воспитание? Нет, не слышали!

Я не люблю чужих детей.

Если точнее, то я к ним равнодушна. Заложенный во мне материнский инстинкт рассчитан исключительно на Гошу - моего сына. И нет ни одного фактора, который бы заставил меня умиляться от созерцания малолетнего только на том основании, что он - ребёнок. Вон их сколько вокруг, чего теперь - на каждого восхищаться?

В общем, не трогают меня - и аллилуйя. Но вот что я реально переношу с трудом, так это некоторых родителей. Таких, которые под свою воспитательскую несостоятельность готовы положить чувства и комфорт окружающих.

Есть определённые места, где дети могут шуметь и прыгать. Это улица, детская площадка, пляж... Там, где и так шумно.

Но в кафе, кино или театре, в коридорах всевозможных учреждений, в местах, где воспитанные люди разговаривают вполголоса, дети должны вести себя спокойно.

И я придерживаюсь очень жёсткой позиции. Если родитель не уверен, что его личинка будет вести себя прилично, - ходить туда, где она может помешать, нельзя.

Либо воспитывай, либо - если не в состоянии справиться с деточкой - сиди в песочнице.

Ведь дети хулиганят и орут не потому, что они плохие. А оттого, что родители не умеют их воспитывать. И вот мне, например, было бы стыдно так откровенно демонстрировать свою никчёмность в этом плане.

Фото к посту, в частности, я недавно сделала в метро. Ни мама, ни бабушка не сделали замечание балбесу, пачкающему сидения. Ну правильно, это же так мимишно - сидеть с ногами на общих местах!

Мой сын в моём присутствии никогда никому не мешал. Я следила за этим очень тщательно. "Очень вежливый мальчик", - это была самая частая характеристика Гоше от чужих людей. А его парикмахер сказал как-то: "Гошка, ты по ходу родился сразу мудрым".

И не от большого Гошиного ума. А только потому, что мой сын знает, как себя держать в общественных местах.

С этим всё ясно.

Но вот тебе вопрос!

На турнире по танцам в углу зала выделено несколько квадратных метров для разминки спортсменов. Длинноногие, крепкие подростки отрабатывают быстрый фокстрот. А там есть бегущие шаги - так называемый галоп. И вот пара несётся спиной вперёд и сбивает ребёнка лет двух.

А мама этого малыша и не смотрит на него. Стоит в пяти метрах, болтает с кем-то.

Скажи мне, кто виноват? Танцоры, которые не смотрят по сторонам, или мама, не отслеживающая перемещения своего лялона?

P.S. Это произошло на моих глазах. Детёныш не пострадал, встал - даже не плакал - и дальше полез куда-то.