Коммуналка (Женька) продолжение

Читая Ваши дорогие мои читатели комментарии на миниатюру «Коммуналка» я как то автоматом соглашался со всеми негативными оценками той жизни. Но потом, не сразу ,где то из глубин подсознания проковырялся и выбрался на поверхность червячок несогласия. Нет, в то время происходили не просто межчеловеческие дрязги, то была Великая школа жизни, в которой все мы были начинающими. Согласитесь ,не потрогав пламя не узнаешь насколько оно горячо, и не испив однажды горького не оценишь сладкого.


Живя в коммуналке соседствуя с посторонними , как нам порой казалось с совершенно не выносимыми людьми мы все таки находили ту золотую середину в человеческих отношениях. Тот самый пресловутый консенсус, который войдя в наши гены, в дальнейшей нашей жизни позволял нам выходить из сложнейших ситуаций с наименьшими для нас и наших близких потерями и страданиями.


И так я продолжаю! Как Вы помните, шли далекие семидесятые. Я с женой и маленьким сынишкой жил в трехкомнатной каммуналке. В одной из комнат соседи менялись с колейдоскопической быстротой , в другой жила бабуля знахарка. Которая вскоре перебралась в мир теней. В комнату въехала молодая пара примерно нашего возраста. В положенное время у них родился мальчик. Вроде все нормально, но не все так просто. Я же говорил что все мы разные и необходимо время и ситуации, которые мы должны преодолеть и притереться к друг другу в наших отношениях.

Женя, так звали моего соседа работал водилой грузовика, был тихим, я бы сказал даже замкнутым.Но все менялось в день шофера, в «питницу». Расслабившись после смены ,Женька приспотыкавшись вечером домой превращался из тихони в демона. Начинал «строить» жену и шарашиться по квартире. Его жена несмотря на свою молодость поступала неожиданно мудро. В этот вечер она не пилила Женьку и не пыталась его в чем то остановить или ограничить. Но зато на утро….

Утренняя метаморфоза перевоплощения происходила с Женькиной женой мнгновенно. Это была уже не тихая и бессловесная женщина. Возникал из ничего командир, нет генерал в юбке. Разговор шел громовым голосом и только в приказном порядке. А Женя? Женя становился тихим и мучимым похмельем. Он беспрекословно выполнял все приказы жены - командира.

Как то в один из таких дней, я вышел в коридор и вижу через приоткрытую дверь, как Женька в одних трусах на карачках моет пол под кроватью. Моя услужливая память мнгновенно подсунула мне подходящий по теме толи анекдот толи байку, и я чтобы взбодрить Женьку рассказал ему следующее. «Пришел один мужик домой вечером пьяный. Завалился спать , а утром проснувшись с похмелья стал просить у жены денег на опохмелку. Но жена сказала, что купит сама, а в качестве воспитательной меры велела пока она ходит в магазин вымыть пол. Ушла. Мужика чума давит, но делать нечего принялся за мытье пола.

Возвращается из магазина жена и видит жуткую картину. На мокром полу под кроватью в одних трусах лежит без сознания ее любимый кормилец и поилец, голова на затылке разбита, а вокруг все кровью залито. Непонятно что произошло. Привела мужика в чувство обработала рану. Интересуется : кто это тебя так? А случилось вот что: мужик на карачках полез мыть пол под кроватью, машет там тряпкой туда сюда, а так как он был в свободных семейных трусах то все его мужские причандалы слегка высунувшись болтались в такт этим махам. Кошке видимо стало любопытно что там мелькает и она когтистой лапой цепанула мужика за самое дорогое. Ну как реагирует человек в подобной ситуации? Взвыл мужик, дернулся в верх и шарахнулся со всего маху головой о уголок рамы кровати, кровать была с панцирной сеткой, все из металла.»

Поржали мы с Женькой, приободрился он слегка, а там и его женушка подоспела со спасительным бутыльком пивчеллы.