Тот самый день, когда я решила сказать правду

17 June

Всем привет!

Меня зовут Лида, мне 40 лет, я средней руки менеджер с несколькими подчиненными в крупной компании, а еще жена и мама.

Социальная позиция у меня активная - много друзей, куча хобби. Я говорю на нескольких языках, много путешествую (ну даже не знаю, как теперь будет после карантина).

Но я уже несколько лет в жестокой депрессии. Я долго думала, почему это произошло, и какие корни у моей апатии, и недавно до меня дошло!

Я в "эмоциональной тюрьме", я живу в рамках приличий, все как у всех - семья, карьера, и для сохранения всего того, что я достигла к своим 40 годам, очень важно социальное одобрение. Я можно сказать "раб" этого социального одобрения.

У меня отсутствует реальная позиция говорить то, что я на самом деле думаю о жизни, о людях вокруг, о той компании, где я работаю, о друзьях и коллегах.

Ситуаций вокруг случается , хоть каждый день обсуждай, но я всегда боюсь последствий для себя, из-за своей позиции, если вдруг решу это свое бытовое и рабочее болото взорвать. Мне есть что терять, а в ситуации с короновирусом, с кризисом - разбрасываться работой и социальными связями сейчас нельзя.

На работе нужно быть корпоративной. Эдакой белой и пушистой, всем улыбаться, а эти змеи так и хотят урвать кусок, нагрузить тебя лишней работой или подставить. Таких историй у меня десятки за последнее время.

Друзья - вроде такие друзья, но у многих своя хата с краю.

Про жизнь в нашей стране со всеми ее законодательными и ограничительными "прелестями" вообще можно отдельный роман писать. Но не дай бог ты выскажешься про это публично, тут же косо смотреть начнут, обсуждать за спиной. Знаю, проходили !

В тех же соцсетях. Все что мне удается, вести "плючевые" аккаунты в соцсетях, где кроме детей, и каких-то общепринятых достижений совестно что-то обсуждать, тут же набегают хейтеры или те же "подружки", которые указывают, что ты букву в слове пропустила. У меня плохо получается с хейтерами воевать, и смысла не вижу.

Но молчать больше не хочу и не могу. Поэтому буду здесь изливать душу, рассказывать честно про то, что в жизни происходит, и просить ваших советов.

Может быть я в такой ситуации не одинока. Подписывайтесь и давайте идти по жизни вместе.

#жизнь 

#психология

#депрессия

#семья

#работа

#40 лет

#отношения

#здоровье

#биография личная жизнь

#короновирус