С Наступающим Рождеством! Пьяный шкипер врезается в пирс, а таможня изымает контрабанду на миллионы фунтов!

10.12.2017

Драматическая авария в Плимуте, Девон произошла перед многочисленными свидетелями и тут же была опубликована в социальных сетях. Майкл Киннид, 59-летний ветеран шкипер, пропустил предупреждающий навигационный маяк, и эффектно пришвартовался на волнорезе рядом с входом в гавань находясь в стадии сильного опьянения. Как пояснил капитан судна, который покинул свой траулер, суду он принял «горячительное» в качестве средства от изжоги. На суде адвокат Тристан Харвуд, сказал, что «прилив был полностью на верху» и это означает, что фотографии инцидента являются «вводящими в заблуждение», а также упомянул: «По мере того, как пришел отлив, эти образы заставляют инцидент выглядеть значительно хуже, он действительно был, он не попал в волнорез, он наткнулся на него».

Удивительно, как при таком отношении к должностным обязанностям, таможенная служба умудрилась изъять контрабанду на миллионы фунтов стерлингов.

В конце ноября в Восточных доках Дувра сотрудники погранслужбы предотвратили попытку контрабанды примерно 20 килограммов кокаина в Великобританию. При обыске грузовых автомобилей, зарегистрированных в Литве, обнаружены пакеты скрытые в полу транспортных средств. Полевой тест показал, что это кокаин. Размер партии в ценах рынка 1,2 млн. Фунтов стерлингов. Литовский гражданин, Минаугус Антанавичюс, 38 лет, был арестован, и расследование было передано Национальному агентству по преступности (НКА). Самыми популярными методами обнаружения и поиска, являются рентгеновские сканеры, собаки-ищейки, детекторы углекислого газа, мониторы сердечного ритма. Но чаще всего визуальный поиск хорошо скрытых безбилетных пассажиров, незаконных наркотиков, огнестрельного оружия и табака.

Молодцы сотрудники Пограничной службы, чего не скажешь о советнике министра финансов правительства Великобритании и «всемирно известном экономисте», видео, как он курит крэк можно посмотреть на портале Goldenfront.ru : Когда обычные люди спрашивают - может быть, эти радостные и бестолковые экономисты курят крэк... похоже, для этого есть причины.

Ирония в том, что в канун Рождества он писал в Твиттере по поводу решения Управления национальной статистики включить доходы от проституции и наркоторговли в экономические результаты: «Проституция и нелегальные наркотики помогают Великобритании превзойти Францию в мировой лиге богатства».

Но возможно с этим не согласятся многочисленные китайские фабриканты, денно и нощно производящие продукцию для потребителей в Великобритании.

Представители Погранслужбы (Border Force) изъяли поддельных товаров на миллионы фунтов. Среди фальшивок, обнаруженных в портах и аэропортах, были 82 320 пар трусов Calvin Klein на общую сумму £1,5 миллиона и 1440 топов худи фирмы Superdry стоимостью £100 тыс. В Саутгемптоне нашли 450 поддельных вентиляторов Dyson и зарядные устройства от Apple общей стоимостью £182,5 тыс. В аэропорту Манчестера обнаружили 1530 шармов Pandora общей стоимостью £45,9 тыс., а в Хитроу – 16 тыс. лезвий для бритвы Gillette Mach 3 на сумму £143 840, плюс изъяли спортивные товары, включая футболки "Барселона" и "Боруссия", Дортмунде, в Dover Port и 48 пар кроссовок Nike Vapormax в аэропорту Манчестера. В аэропорту Восточный Мидландс в ноябре, изъяли 5767 единиц товара общей стоимостью £2,6 млн, включая часы Louis Vuitton, Diesel, Hublot и Bulgari, оцененные приблизительно в £1,4 млн.

Для борьбы с преступностью 24 часа в сутки сотрудники таможни работают в портах, аэропортах и центрах сортировки почты, чтобы обнаружить и изъять подделки. Шон Гигг (Sean Gigg), офицер из Погранслужбы Border Force в Southampton Dock, сообщил, что импортируемые товары сканируют с помощью рентгеновского сканера, и задерживают, если есть признаки контрабанды.

Отлично, что подделки не попадут в розничные магазины Лондона и других городов Великобритании. Как купить легальный товар и замечательные подарки к Рождеству поможет наша статья на Goldenfront.ru: Золотые магазины: скоро на соседней улице?

Поставьте Лайк и помогите порталу Goldenfront.ru достигнуть волшебный дух Нирваны!

Можно нажать (+) и подписаться на канал для постижения пути «истинного бытия»!