Горвард Лавкрафт "Хребты безумия"

10.03.2018

Все-таки фантастика имеет свойство устаревать. Первый мой "неудачный" опыт знакомства с Лавкрафтом был сравнительно недавно, с произведением "Зов ктулху". Так вот по ощущениям, что оно было сильнее, чем "Хребты".

В современности, любая телепередача о геологах или археологах, так или иначе связанная с какими-то мистическими событиями, будет страшнее, чем этот рассказ Лавкрафта, а язык живее и менее монотонным.

Непонятно, зачем автору понадобилось мучить читателя нудными описаниями на протяжении 6 глав, чтобы потом поведать ему нечто интересное? Но вот когда герои оказываются в "ледяном городе" становится намного приятнее читать книгу. И я рада, что не бросила книгу ранее.

И пусть фанаты Лавкрафта закидают меня тапками или чем потяжелее, но я скажу, что его книги и рядом не стояли с ужасом, прочитав их вы не почувствуете как холодеет кровь. Он любил лить воду и предаваться фантастически нудным философским рассуждениям. Может быть, когда и было интересно читать описания каких-то чудовищ, которые смог выдумать его мозг, но не в современности, в современности с компьютерной графикой.

С радостью сообщаю, что в моем блоге вы больше не увидите рецензии на Горварда Лавкрафта - не мой это автор.