Творческий вечер Вениамина Смехова в Тольятти

18 февраля в "захолустный" Тольятти с творческим вечером выступал знаменитый и самый лучший Атос всех времен и народов - Вениамин Смехов.

Первое, что удивило, когда пришло письмо с приглашением на его концерт от филармонии за 3-4 дня до самого события. Сразу возник вопрос - неужели до сих пор есть билеты и если есть, то сколько же они должны стоить, чтобы народ не разобрал заранее. Но тут очередной сюрприз - цены очень демократичные, так что было решено сразу "Иду!".

В час "x" собрался полный зал битком. Гость не заставил себя долго ждать. Оказалось, что вечер будет посвящен Высоцкому и Ю. Любимову.

Сначала было небольшой разочарование, когда В. Смехов начал рассуждать о "величии" и уникальности Высоцкого, а потом и вовсе стал рекламировать недавно выпущенную собой.

Потом он начал читать стихи и тут понеслось. Лично моему восторгу не было предела. Я давно являюсь поклонницей Смехова как чтеца. Очень люблю слушать аудиокниги в его озвучке.

Поразила способность В. Смехова читать стихи в манере их автора: Саша Черный, Маяковский, Бродский. На десерт - отрывок из "Самоубийцы" Н. Эрдмана.

Был большой страх - разочароваться в артисте, как в человеке. Но нет, В. Смехов - это истинный интеллигент и талантливый человек.

Из курьезов - во время второй части выступления уже после антракта, артист читал стих , тут у кого-то в зале зазвонил телефон, Смехов застыл, дождавшись, пока несчастный аппарат затихнет, процитировал М. Булгакова "А ведь предупреждали гада!". И это не единственный случай, когда он продемонстрировал публике своё отличное чувство юмора.

Особо отмечу, что программа длилась около 3х часов, на протяжении всего это времени артист читал стихи и рассказывал эпизоды из жизни, связанные с театром на Таганке и дружбе с В. Высоцким.

Спасибо за теплое выступление, Вениамин Борисович!