Японский вокзал, построенный вокруг 700-летнего дерева

10.12.2017

В пригороде центральной Осаки стоит любопытный железно-дорожный вокзал. Проектирование этого вокзала показало, что люди и природа могут жить как единое целое. Это великолепное дерево имеет богатую историю людей, которые очень любят это дерево на протяжении 700 лет.

Станция Kayashima распахнула свои ворота в 1910 г. буквально рядом с деревом Камфоры. После 60 лет работы люди потребовали реконструкции по увеличению станции, и их просьба была одобрена в 1972 г. Первоначально, они хотели выкопать или срубить дерево, но каждый, кто пытался это сделать заболевали неизвестными недугами. Другие люди утверждали, что видели дым, поднимающийся из ствола дерева. Так зародились суеверия!

Добавляя к этим событиям, когда люди узнали, что план проекта состоит в том, чтобы срубить это дерево, они стали возмущаться! Сказки и суеверия распространяются, как лесной пожар! В конце концов, чиновники отказались от разрушения дерева и представили новый план строительства железнодорожного вокзала вокруг дерева.

Строительство началось в 1973 году и было завершено в 1980 году. До сих пор дерево Камфора продолжает процветать и расти. Эта замечательная Камфора имеет поддержку огромного сообщества, и в честь этого сказочного дерева была построена небольшая святыня.

Studio Ohana
Studio Ohana
Studio Ohana
Studio Ohana
Studio Ohana
Studio Ohana