Посреди океана был обнаружен «Древний город»

12 December 2017
218 full reads
1,5 min.
263 story viewsUnique page visitors
218 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Древние руины найденные на островах Тихого океана могут быть остатками давно утраченной древней цивилизации. Некоторые даже говорят, что это был один из многих городов, принадлежащих к мифической Лемурийской империи.
Science channel проанализировала тайну древних руин, расположенных у берегов Микроназии — субрегиона Океании, состоящего из тысяч небольших островов в западной части Тихого океана.

Развалины расположены на отдаленном острове Понпеи.

Нан Мадол - археологический объект, имеющий большое значение.
Любопытно, что имя Нан Мадол означает «Место Промежуточных Пространств».

Но, несмотря на то, что Нан Мадол привлекает исследователей, ученых и авторов, мало что известно о древних структурах и людях, которые когда-то называли это место домом.

Весь город Нан Мадол, кажется, сидит на вершине лагуны, соединенной множеством разных каналов и массивными каменными стенами.

Согласно сообщениям Research Gate, весь археологический объект мог восходить примерно к первому или второму столетию нашей эры. Но о руинах очень мало информации.

Посреди океана был обнаружен «Древний город»

Как отмечал Атлас Обскура, деятельность человека восходит к первому и второму столетию нашей эры, но место, вероятно, было построено около 12 или 13 века.

Древние структуры хорошо видны на Google Earth, если кто-то хочет взглянуть на археологический объект с воздуха.

Археологический участок занимает площадь около 1.5 километров.

Посреди океана был обнаружен «Древний город»

Легенда о Нан Мадоле увлекательна.

Местные жители считают, что Нан Мадол появился с приходом близнецов-колдунов Олисихпы и Олошопы из мифического Западного Катау.

Говорят, что они были намного выше местных жителей. Два брата воздвигли алтарь, чтобы поклоняться Нахнисону Сахпу, богу сельского хозяйства.
Они выполняли многочисленные ритуалы у алтаря и левитировали массивные камни с помощью летающего дракона.

Посреди океана был обнаружен «Древний город»

Это подводит нас к одной из величайших тайн вокруг Нан Мадола. Как на земле древние построили этот древний город? И как им удалось перенести огромные камни через почти недоступную местность?

Исследователи предполагают, что массивные камни найденные на различных островках, переправляли с помощью специальных плотов.

Но, это остается лишь теорией, поскольку точные средства, с помощью которых древние сумели перенести массивный камень из карьеров, а затем возвести их на рифовые строения, остаются глубокой археологической и архитектурной тайной.