Заграничный напиток из "Ленты"

10.12.2017

Признаюсь, я из тех, кто любит шоколадное мороженое политое шоколадом и посыпанное шоколадной стружкой. Дай пять, если ты такой же! И среди молочный коктейлей я выбираю сугубо тот, что с шоколадом.

В "Ленте" на глаза попался скромный пузырёк польского происхождения. Такой маленький, а такой дорогой! 65.20 рублей за 200 мл. Но он же поольский, да ещё и шоколадный. Беру!

Открывая бутылочку, не ощущаешь какого-то характерного запаха. Зато вкус интересный: легкий, умеренно-сладкий с насыщенным ореховым вкусом , тонкими шоколадными нотками и небольшим ванильным привкусом. Текстура напитка весьма густая, понравится не каждому.

С недавних пор больше внимания стала уделять составу. Раньше охали, если встречали в продуктах пищевые добавки, нынче охают, если их там нет.

Начинаю читать состав: "молоко пастеризованное", "сахар", всё ок до пятого элемента, где вижу Е 1440 и Е 407. Не поленилась и посмотрела в интернете , кто есть кто. Встречайте, оксипропилированный крахмал и каррагенан. Если с присутствием крахмала ещё как-то можно смириться, то вот каррагинан вызывает противоречивые чувства. И не зря! Цитирую: "При частом употреблении в пищу продуктов, содержащих пищевой стабилизатор Е407, могут развиваться язвы, а также рак желудочно-кишечного тракта". Кошмар, ребята!

Мой внутренний шоколадоман решил, что такие последствия не стоят пары минут сладко-нежного удовольствия.

Берегите себя и своих близких!