Чем кормили пассажиров на «Титанике»

10.03.2018

106 лет назад грандиозный «Титаник» затонул в Северном Атлантическом океане после того, как он столкнулся с айсбергом во время своего плавания в Нью-Йорк. С тех пор это печально известное путешествие послужило бесконечным источником увлечения как для обычных, так и для хардкорных любителей истории.

Ниже представлен уникальный взгляд на повседневную жизнь на печально известном пароходе до того, как произошло это катастрофическое событие. Разумеется, различия между едой пассажиров первого класса и пассажиров третьего класса были довольно значительными.

В первом классе пассажиров угощали до 13 видов разнообразной едой. Данное меню с корабля показывает, что пассажиры ели на обед в тот день, когда «Титаник» утонул.

А вот так выглядел зал, где пассажиры обедали.

Меню второго класса значительно проще, чем меню первого класса, с меньшим количеством вариантов, но оно по-прежнему предлагает деликатесы, такие как ягненок, цыпленок и жареная индейка.

Завтрак второго класса был также очень разнообразным. «Жареные бычьи почки и бекон»? Ммм!

В третьем классе обеденные варианты были намного проще, с меньшим количеством вариантов:

И совсем простенько выглядел обеденный зал, конечно по сравнению с предыдущими.

Хотя эти блюда могут выглядеть намного менее захватывающими, чем те, которые подавали в первом классе, они были, тем не менее, насыщенными и калорийными, были в целом намного лучше, чем обычная еда, подаваемая пассажирам третьего класса на аналогичных океанских лайнерах.

Дата гибели «Титаника» 14-15 апреля 1912 года.