Чем обеспокоены американцы?

15.05.2018

Американцы все больше озабочены своей безопасностью, здоровьем, финансами, политикой и отношениями, считает новый онлайн-опрос Американской психиатрической ассоциации. По сравнению с результатами аналогичного опроса годом ранее, 39 % взрослых в США больше беспокоятся сегодня, чем год назад.

Данные исследования и опросы, по мнению психиатров, помогают идентифицировать индивидуальные и групповые уязвимости. Они могут дать ключ к обеспечению лучшей клинической практики, внедрению более эффективной государственной политики и разработке исследовательских проектов, которые позволят лучше понять причины беспокойства и улучшить лечение.

Несмотря на то, что тревога возрастает по всем возрастным группам и демографическим категориям, между определенными группами существуют заметные различия.

Американцы больше обеспокоены, чем год назад

1000 американцев попросили оценить их беспокойство по 5 различным областям: здоровье, безопасность, финансы, отношения и политика.

Хотя этот опрос не был предназначен для обнаружения или диагностики тревожных расстройств или патологической тревоги, это указывает на то, что люди воспринимают большую потенциальную опасность для многих элементов своего благополучия.

Тревога - это более низкая версия ответа от страха. Тяжелые случаи страха, такие как фактические прямые угрозы боли, травмы или смерти, могут вызвать очень реальные физические реакции, в том числе высвобождение гормонов стресса в кровоток и изменения сердечного ритма и кровяного давления, поскольку организм готовится быстро реагировать.

Американцы в последнее время нервничают из-за подпорченных отношений с Россией, у них наступает истерия при виде подводной лодки, всплывающей в их водах, военной техники и вообще от всего русского. Да и Северная Корея во главе с их лидером заставила понервничать всех в Белом доме, не исключая обычных домохозяек. Во многом благодаря усилиям Китая дело не дошло до третьей мировой войны.

Физиологические реакции, вызванные тревожностью, развиваются медленнее, но могут длиться дольше. Вместо того, чтобы быть вызванным непосредственной угрозой, это может произойти, когда люди приспосабливаются к меняющимся ситуациям, например, посещают новые страны, начинают другую работу или испытывают серьёзные жизненные переходы, такие как брак, родительство и старение, возможно даже избрание нового политического курса, нахождение компромисса.

Хотя наш генетический состав контролирует многие наши страхи и тревоги, последние исследования также влияют на нашу социальную среду. Дети особенно чувствительны к эмоциональным состояниям своих опекунов, а это значит, что, если больше взрослых беспокоит, то же самое отражается и на детей.

Хотя регулярные физические упражнения, расслабление, здоровое питание и время с друзьями и семьёй, как известно, уменьшают беспокойство, эти исправления могут быть недостаточным. Устранение реальных угроз и тщательное информирование о воспринимаемых могут оказать благотворное влияние на тревожных американцев. А может быть просто нужно больше читать, духовно развиваться и быть более искренними…