Жюль Верн: Человек впереди своего времени, кто предсказал будущее

Жюль Верн (1828-1905гг) сегодня по праву считается отцом научной фантастики. Вместо того, чтобы следовать по стопам отца в качестве адвоката, Верн очень интересовался литературой, и его страсть к книгам привела к тому, что он стал сочинять.

Жюль Верн (1828-1905)
Жюль Верн (1828-1905)

Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения учёных, изобретателей и исследователей. Что действительно замечательно, так как то, что многие из изобретений Жюля Верна сбылись, и он действительно смог предсказать будущее. Справедливости ради стоит сказать, что он был во многом человеком, опережающим своё время. Вот некоторые из изобретений Верна, которые сбылись.

1. Электрические подводные лодки

Наутилус - удивительная подводная лодка, созданная капитаном Немо из «20 тысяч лиг под водой»
Наутилус - удивительная подводная лодка, созданная капитаном Немо из «20 тысяч лиг под водой»

Жюль Верн в своем романе «Двадцать тысяч лиг под водой» представил нам электрическую подводную лодку, которую он назвал Наутилусом. Это был гигантский морской флот. У него была надлежащая формально оформленная столовая, а также и другие предметы роскоши. Она была похожа на другие подводные лодки, таким как Элвин с тремя пассажирами, которая была с механическим приводом свинцово-кислотными батареями. Подводная лодка в романе также была полностью оснащена электричеством. Инженерный завод Немо для Наутилус, безусловно, является самым необычным аспектом его дизайна. Если мы прочтём роман, мы увидим, что главный персонаж, который был капитаном Немо, даёт нам подробности о подводной лодке как «могущественный агент, послушный, быстрый и лёгкий, который соответствует каждому использованию и царствует на борту моего судна.

От имени своего главного героя Верн задумал то, что было по существу «полностью электрическим» кораблём, и это произошло в то время, когда первые практические применения электричества были всего лишь несколько десятилетий назад и столетие до того, как было построено такое судно.

2. Новости

В своей книге « В 2889 году» Верн писал, что «вместо того, чтобы печататься, «Хроника Земли» каждый день расспрашивается подписчиками, которые из интересных бесед с журналистами, государственными деятелями и учёными узнают новости дня». Это удивительно точное предсказание того, что представляет собой современная новостная рассылка.

Associated Press заявила, что первый выпуск новостей начался после того, как Верн представил это.

3. Солнечные паруса

Жюль Верн предположил о лёгком космическом корабле в своём классике научной фантастики. С Земли на Луну, в 1865 году. Учёные сегодняшнего мира называют эту технологию солнечными парусами. Верн, как полагают, является дальновидным писателем, который дал свои предсказания и ожидания относительно современных технологий до их фактического времени.

Современные учёные думают, что он предсказал много вещей, которые произошли, потому что он много читал и разговаривал с людьми, и он знал, что происходит в окружающем его мире.

4. Лунные модули

Жюль Верн также предсказал о сегодняшнем Лунном модуле. В «С Земли на Луну» он описал «снаряды», сказав, что машину можно использовать для перевозки пассажиров на Луну. Он описывает его как капсулу в форме конуса. Верн представил себе, что «большая пушка уходит, и вы получаете достаточную силу, чтобы прорваться сквозь гравитацию.

Это ещё один яркий пример того, как идеи Верна о том, как вы поступаете, всегда основывались на материальных реалиях.

5. Надписи в небе

Верн использовал для сосредоточения на всех вещах, которые были в его окружении. «Рекламные объявления» были одним из них. В своем письме «В 2889 году» он описал «атмосферные рекламные объявления», которые сегодня мы называем «сочинениями неба».

Он сказал, что «все заметили ту огромную рекламу, отраженную от облаков». «Они настолько велики, что их можно увидеть населением целых городов или даже целых стран».

6. Видеоконференции

Верн дал представление об общении, которое может держаться между людьми, которые сидят в двух отдаленных местах, наблюдая друг за другом. В своей книге «В 2889 году» Жюль Верн описал «фонотефот», что просто похоже на нашу технологию видеоконференций. Он писал, что фонотефот позволяет «передавать изображения с помощью чувствительных зеркал, соединённых проводами».

7. Тазер (электрошркер)

У Жюля была склонность к каждой уменьшительной вещи в его окружении. Хотя большой интерес представляли автомобили, но он не оставил прикосновения к оружию. Он дал представление о ружье, которое сильно подвело. В «Двадцати тысячах лиг под водой» он написал: «Это было электронное устройство управления». Тазер сегодняшнего мира очень похож на представленную идею.

Верн писал, что «шары, отправленные его пистолетом, - это не обычные шары, а маленький штучка из стекла. Эти стеклянные ящики покрыты корпусом из стали и взвешены с гранулой свинца. Это настоящие бутылочки Лейдена. История, которую в устройствах XVIII века начали использовать для хранения статического электричества. Кроме того, он сказал, что «в которое электричество вынуждено испытывать очень высокое напряжение. С малейшим шоком они разряжаются, и он, как бы сильно он ни был силен, умирает».

8. Космический корабль Приводнение

В «С Земли к Луне» Верн представил космический корабль, высаживающийся в океане и плавающий.

Верна помнят сегодня не только потому, что он был великим рассказчиком и писателем, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим много изобретений. Нет никаких сомнений в том, что Жюль Верн был человеком впереди своего времени.

Его наследие живет, и его работы внесли свой вклад в мир науки.