Шумеры открыли космические корабли 7000 лет назад?

31.03.2018

Министр транспорта в Ираке выступил с неоднозначной речью на открытии нового аэропорта на юге Ди-Кар, в котором заявил, что древние шумеры построили первые аэропорты 7 000 лет назад и начали запускать с них космические корабли, чтобы исследовать другие планеты.

Расположенный в самой южной части Месопотамии между реками Тигр и Евфрат (современный Ирак), Шумер часто назывался колыбелью цивилизации. К 4 тысячелетию до н.э. он создал передовую систему написания, захватывающее искусство и архитектуру, астрономию и математику.

Шумеры зафиксировали свои астрономические наблюдения еще в 3500-3200 гг. до н.э. Астрономические явления были важны для шумеров, которые приравнивали планеты к богам, которые играли важную роль в их мифологии и религии. Например, Юпитер был связан с их главным богом, Мардуком, божеством-покровителем города Вавилон.

Древняя Месопотамия
Древняя Месопотамия

Министр Кадхем Финджан аль-Хамами сделал свои комментарии во время визита на новую строительную площадку аэропорта на юге Ирака, недалеко от Басры: «Это долгая история, может быть, вы не знаете об этом. Возможно, даже люди из Ди-Кар не знают - первые аэропорты, которые были построены на планете Земля, были построены в 5-м тысячелетии до нашей эры в Ди-Кар». «Были шумеры, которые запустили космические корабли и отправились в другие миры», - добавил он, утверждая, что все ангелы мира «шумерские» и заявляют, что шумеры первыми открыли Плутон.

Пользователи Интернета начали критиковать некомпетентность правительства. «Галлюцинации иракского министра транспорта в отношении космических кораблей в Насирии доказывают, что правительство Хайдара Аль-Абади полон дураков, гашиш-наркоманов и самое бесполезное человечество», - сказал Дауд аль-Басри.

Чтобы поддержать своё заявление, Финджан упомянул о работе Самуэля Крамера, который был всемирно известным специалистом по шумерской истории и шумерскому языку. В своей книге «История начинается с шумера» Крамер утверждает, что шумеры имели первые достижения во всех основных областях человеческой деятельности, включая правительство и политику, образование и литературу, философию и этику, право и справедливость, сельское хозяйство и медицину. Однако, критики речи министра транспорта говорят, что Крамер никогда не упоминал древние аэропорты или космические корабли.

«Плач» был одним из нескольких литературных произведений, которые изучал Крамер
«Плач» был одним из нескольких литературных произведений, которые изучал Крамер

Тем не менее, у министра есть ряд сторонников среди теоретиков древних астронавтов, которые утверждают, что интеллектуальные внеземные существа посетили Землю и вступили в контакт с людьми в древности, многие полагали, что древний Шумер был первым местом, где произошёл контакт.

Сторонники древних астронавтов предполагают, что инопланетяне давно пришли на Землю, сославшись на такие доказательства, как этот древний Месопотамский цилиндр, как доказательство передовых технологических влияний.