ВИРДЖИЛ АБЛО

5 March 2018

Больше текстов — t.me/postirony

Речь сегодня пойдёт об афроукраинце и очень (очень-очень) талантливом человеке, которого зовут Вирджил Абло. Это нужно было написать, а то вдруг вы тупые и не поняли по названию. Начать хочется с того что жизнь не так сладка, как кажется до 13 лет включительно. У каждого из нас есть проблемы, обязаности и сын, который растёт без матери. Это факторы напрямую влияют на количество объясняющих статей. Информация, она как вино — нужно время, чтобы её переварить, понять, сделать выводы. Не самый удачный пример, конечно, но кого это колышет?

Короче говоря, Абло.

Его родители, коренные жители Ганы (это в Африке, я погуглил), придерживались общепринятого мнения о том, что белым человеком Вирджил может стать только покинув страну третьего мира. Что он и сделал, улетев покорять США. Хотя, скорее, просто для того, чтобы не двинуть кони от дизентерии или от чего там дети умирают. Батя Вирджила был уверен в том, что стать мущиной его сынок может стать лишь в том случае, если поступит на инженерную специальность. Гуманитарии, мол, не рулят.

Так наш с вами герой поступил в уник и потихоньку расчехлял свой мозг при помощи точных наук и строгих преподов. Блин, так романтично звучит: "наш с вами"...

После пяти просраных лет Вирджил Абло понял, что он творческая личность и увлекся архитектурой. Следующим шагом стало поступление в еще одну шарагу для обучения этому ремеслу (да-да, не удивляйтесь). Но нет дыма без огня. Не мог обычный студент просто так взять и сделать выбор. Он вдохновился. И не комиксами и рэпом, а Караваджо. Это тот тип, который картины рисовал в реализме. О нём тоже будет текст, но сейчас не об этом. Отучившись на архитектурном факультете, Абло пошел по специальности. Звучит дико, но ето так. СЕЙЧАС БУДЕТ ИНТЕРЕСНО, ПОТЕРПИТЕ.

Работает Вирджил, значит, потеет, чертит что-то и вдруг раздается телефонный звонок! Не поверите, кто был на том конце провода. Канье Уэст aka Бог. Не спешите расплёскивать свою ядовитую слюну, заявляя, что такого не бывает и без связей тебе не позвонит Величайший. Вирджил отработал уже 2 (два) года в своей отрасли и зарекомендовал себя, как новатор и очень прогрессивный млодой чек. Сарафанное радио сделало своё дело и сошлись две звёздочки: Канье и Вирджил. Первый пригласил второго к нему в гэнг, мол, нужен креативный директор. Ну тот, конечно, согласился. Кто ж от такого отказывается?

Абдо взял да и отработал на топовой должности целых 14 лет, набравшись кучи опыта и моря связей. Его имя теперь не пустое место. Если что — Вирджил не дома проэктировал, а делал Д И З А Й Н одежды и обуви. Мотался по миру, попутно знакомясь со сливками общества, вдохновлялся.

это тоже его рук дело
это тоже его рук дело

Первым собственным проектом Вирджила стал Pyrex 23. Бренд молодежной одежды, где спереди была изображена картина Караваджо, а сзади надпись Pyrex и число 23. Посыл был каким: чтобы выбиться из бедного квартала у темнокожих ребят был только один варик — научиться круто играть в баскетбол. Ну а кто легенда этого вида спорта? Джордан, конечно. Поэтому и номер его. А Караваджо для большей эпичности + он, как ни как, мертвая муза Вирджила.

запомните этот шрифт
запомните этот шрифт

К большому сожалению, этот проект просуществовал недолго, но идею и посыл Абло запомнил. Дорогая одежда в уличном стиле.

Во время очередной командировки Вирджил попал на показ Баленсьяги, охренел и твёрдо решил — надо всё-таки создавать свой бренд одежды.

Off---White. Так называется его дитя, его творение. Попрощавшись с отчим домом Уэста, Вирджил за год наклепал 200 разных моделей одежды. Название своего бренда, сам автор поясняет как "defyning grey area between black and white", грубо говоря — Off-White определяет серую площадь между белым и черным. Сложно понять обычному жителю планеты Земля, но посыл какой: нафиг классификацию брендов, которая делит одежду на спортивную, люксовую, уличную, голосуйте за Грудинина. Цель Абло — стереть явную грань и продавать стритвир по цене айфона.

В раскрутке выключи-белый не нуждался. Что, зря Абло тусил с Ким Кардашьян, например, или Бейонсе? Стоило хотя бы раз увидеть селебу в шмоте от бывшего креативного директора Канье, как наступал солд-аут. Схема рабочая, ничего не скажешь.

Первые принты выглядели просто и скудновато, Вирджил даже со шрифтом не стал заморачиваться и позаимствовал трафарет из прошлого проекта. А что, имеет право.

сэнсэйшн
сэнсэйшн

Стремительными темпами, продвигая свои идеи в массы, Вирджил становится иконой стиля и законодателем современной посмодернистской моды, которая помимо высокой цены имеет сакральный смысл. Фу, ну и нудятина пошла. Короче.

2к17. Вирджил взял да и коллаборировался с Nike. И этим самым буквально развел руки, как Тони Старк, и сказал: "Ну че, кто здесь батя?".

Только что был авторский домысел, но в каждой шутке еть доля правды, как говорится.

Это стало огромным событием, которое, ко всему прочему, ещё и взлетело нехило. А в чем, собственно, фишка? А в том, что Вирджил, когда впахивал на Канье, помог ему создать легендарные (попсовые) Yeezy. А делались они на базе Adidas. Ну, типа, поняли? Он не стал растаптывать и без того широкую дорогу и принялся полировать своими мощными ступнями тропинку Nike. Листаем ниже, смотрим, вдохновляемся.

Понимаю, устали, много букв, но потерпите, чутка осталось. Здесь всплывает вопрос: "А почему надписи в кавычках да ещё и Гельветикой написаны?". А потому что: во-первых, это ирония и призыв рассматривать обьекты искусства с разных сторон. Во-вторых, Гельветика — один из самых распостраненных и простых шрифтов, используя который, подростки из гетто маркером писали на кедах за 5$ свои ники, рисовали каннабис, тем самым переосмысляя обыденные вещи. Любой может написать на своих Вансах "JOPA" и это уже искусство.

Вирджил Абло. Человек, перевернувший игру. Многие называют 2017-й именно его годом. Но амбиции этого парня больше, чем твой кредит и он сам не раз говорил о том, что хочет забраться намного выше собственного бренда. Ходят слухи о том, что именно Абло возглавит модный дом Versace.

Мораль: если быть трудолюбивым и креативным человеком с новаторским мышлением, то есть большая вероятность того, что однажды прозвонит телефон и ты, взяв трубку, услышишь голос своего кумира, который предложит тебе ПРОРАБОТАТЬ НА НЕГО 14 ЛЕТ.

Всех целую в лоб, нажимайте поделиться, подписывайтесь на канал, увидимся на том свете, пока!