Джонни Депп банкрот. Как один из самых успешных актёров Голливуда потерял всё. И изменился до неузнаваемости.

Итак, Депп просрал 650 миллионов долларов (реально, сейчас у него примерно нуль) и наговорил кучу идиотских вещей – например, о том, как бухал и не учил слова для ролей. Еще выяснилось, что Джонни бунтовал против любых сложных сюжетных линий (например, в «Пиратах») и вообще скатывался в примитив.

О банкротстве Джонни было известно давно, но еще оставалась надежда, что его правда обманули хитрые менеджеры – доверился не тем людям, бывает. Оказалось, что всё совсем не так: актер раз за разом творил абсолютнейшую дичь и сливал бабки везде, где их можно слить – от ультрадорогого алкоголя до классического развода без контракта (это когда девушка забирает чужие миллионы).

У меня по этому поводу два вывода.

Во-первых, самое мудрое, правильное и в то же время сложное – полностью отделять человека от творчества. Это реально нелегко, потому что рок-герои регулярно бывают наркоманами, великие лицедеи – придурками (кейс Деппа), а известные комики и актеры лапают женщин без их согласия. Кстати, феминистки считают, что ценить любой контент от глупцов, подлецов и абьюзеров нельзя, а я считаю, что идеального мира не существует: нереально заставить людей забить на того же Тентасьона лишь потому, что он, судя по всему, поколачивал свою даму. Невозможно и точка, сколько бы там кто ни кудахтал в твиттере

Во-вторых, когда всплывают истории, как у Деппа, я понимаю, насколько прекрасен русский рынок актеров. Ребята зарабатывают хорошие деньги, но их гонорары не так безумны, чтобы впадать в депрессии, уходить в запои, долбить что-то жестче кокса и вообще надолго расслабляться – им просто некогда, потому что надо работать. Провалил фильм, о тебе разошлись дерьмовые сплетни, в следующий раз тебя не позовут – лучше так не рисковать.

В итоге как личности и профессионалы (именно в плане надежности) наши актеры чаще всего гораздо ярче, стабильнее и мотивированнее, чем голливудские звезды, особенно если взять того же Деппа, Ди Каприо или Ривза. Там топ-актеры – усталые, скучные, измученные славой и деньгами людишки, которые, кажется, забыли, что такое счастье. Логично, что от безумия они вступают в секты (сайентология и прочая херня) и набивают баблом карманы психотерапевтов. Слышал, что у мозгоправа Джорджа Клуни несколько особняков – охотно верю.

Так что цените русское кино (особенно сериалы!) и не забивайте голову тем, насколько плох Джонни Депп. Про него нужно думать лишь тогда, когда он на экране – иначе шикарные образы Джека Воробья или Вилли Вонки быстро сменятся образом дистрофика и алкаша, которому, судя по фото, осталось жить всего пару лет.