Гермиона, какая она в реальной жизни?

10.02.2018

11-летняя Эмма Уотсон проснулась знаменитой после премьеры фильма «Гарри Поттер и философский камень» – первой из восьми экранизаций «поттерианы».

Молодая актриса не оказалось заложницей роли талантливой волшебницы Гермионы Грейнджер. Помимо успехов на актерском поприще, она реализовала себя в качестве фотомодели.

Популярность и деньги не сделали Эмму Уотсон равнодушной к проблемам современного общества. Она – посол доброй воли ООН, выступает против гендерного неравенства, за что в 2015 году издание Observer наградило ее званием активистки года.

ДЕТСТВО

Эмма Шарлотта Дуэррэ Уотсон появилась на свет в Париже 15 апреля 1990 года, в семье адвокатов – француженки Жаклин Льюсби и англичанина Криса Уотсона. По одной версии, девочка получила имя в честь бабушки по отцовской линии, а по другой – в честь хорошей знакомой семьи.

Когда девочке исполнилось пять лет, ее родители развелись. Отец вернулся на родину, и, чтобы не травмировать психику малышки и ее младшего брата Алекса, Жаклин решила тоже перебраться в Англию. Поэтому детство маленькая Эмма провела, что называется, на два дома: она жила вместе с мамой в Оксфорде, а по выходным гостила у отца в Лондоне.

В три года Эмма впервые заявила, что мечтает играть в театре, а уже в семь лет получила свою первую «актерскую премию» – за чтение стихов на школьном соревновании среди чтецов поэзии имени Дэйзи Прэтт.

Эмма Уотсон с родителями и младшим братом Алексом
Эмма Уотсон с родителями и младшим братом Алексом

Видя стремление малышки к сцене, мама отдала ее в актерскую школу Stagecoach Theatre Arts. На ее подмостках девочка побывала злой ведьмой Морган в постановке «Короле Артуре: годы юности», Ласточкой из спектакля «Ласточка и Принц», сердитой кухаркой из «Алисы в стране чудес», а так же исполняла главную женскую роль в сказке «Счастливый Принц» по Оскару Уайлду.

ЭММА УОТСОН И «ГАРРИ ПОТТЕР»

Именно преподаватели школы Stagecoach отправили портфолио Эммы менеджеру, который подбирал актеров для экранизации бестселлера британской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень»

Эмма Уотсон не питала иллюзий по поводу своих актерских возможностей и просто радовалась, что прошла дальше первого тура. В свою очередь, продюсер Дэвид Хэйман был просто поражен уверенностью 8-летней девочки, которая за восемь этапов легко обошла более тысячи конкуренток, среди которых были и профессиональные актрисы. Выбор одобрила и Джоан Роулинг – писательница держала кулаки за девочку с самой первой пробы.

Трио юных волшебников – Гарри, Рон и Гермиона
Трио юных волшебников – Гарри, Рон и Гермиона

Успешно прошедшую все прослушивания девочку познакомили с Дэниелом Рэдклиффом и Рупертом Грином. Вместе с ними ей предстояло работать следующие 12 лет, полных тяжкого труда на съемочной площадке и ярких впечатлений.

Ожидаемая миллионами поклонников книг Роулинг премьера «Гарри Поттера и философского камня» состоялась 4 ноября 2001 года. Уже в первый день фильм побил рекорд по количеству зрителей, а впоследствии стал самой кассовой лентой 2001 года.

Маленькая Гермиона Грейнджер очаровала зрителей
Маленькая Гермиона Грейнджер очаровала зрителей

Критики высоко оценили игру трех юных актеров; многие акцентировали внимание именно на Эмме Уотсон. Издание The Daily Telegraph оценило воплощение Гермионы Грейнджер как «восхитительное», а обозреватель развлекательного медиа Imagine Games Network заявил, что Эмма Уотсон затмила всех. В том же году девочке присудили премию Young Artist Award в номинации «Лучшая женская роль».

Гонорар Эммы – 125 тысяч долларов – родители Эммы положили на банковский счет, чтобы оплатить ее будущую учебу. Но часть этих денег все-таки пошла на шикарную вечеринку для друзей Эммы в честь завершения съемок первой части саги.

Гермиона повзрослела
Гермиона повзрослела

Девочка подчеркивала, что после феноменального успеха «Поттера» ее жизнь не сильно изменилась: ей, как и прежде, приходилось присматривать за младшим братом и самой застилать постель.

Понравился контент?
Буду рад лайку и подписке!
Ваша поддержка мотивирует радовать вас годным контентом!

До новых встреч!