Самое загадочное убежище древних колдунов

Вы когда-нибудь слышали про шведский остров Блокула? Так вот, его еще называли – Ведьмина Гора. Остров находится в середине открытого моря между городами Смоланд и Эланд. Блокула весь состоит из темного камня, поэтому имеет и второе название – Черная скала.

Согласно легендам, когда-то на острове обитали колдуны (блокула). Эти чародеи могли управлять погодными явлениями, например, вызывали сильнейший разрушительный ураган, а также обладали тайными знаниями.

У подножия Блокулы находился небольшой город Мор. Так вот, по легенде, дети этого городка неожиданно стали страдать нервными припадками. Они часто рассказывали родителям, что по ночам летают на Блокулу и принимают участие в шабашах ведьм.

Обеспокоенные психическим состоянием своих детей, взрослые пожаловались королю. Он сформировал специальную комиссию для расследования дела. В Мор приехали правоведы, стражники и судьи. Во время расследования выяснилось, что несколько местных женщин на самом деле участвовали в шабашах. Их сразу же заключили под стражу.

Задержанные женщины сразу же признали свою вину и сознались в том, что по ночам забирали детей на Блокулу и заставляли их участвовать в обрядах служение дьяволу.