Странник (5)

скриншот с сайта https://s1.1zoom.me
скриншот с сайта https://s1.1zoom.me

Я вырвался из кустов на поляну и замер от увиденного. Двое солдат неподвижно лежали перед хижиной в лужах крови, третий, с разрубленным лицом, отползал в сторону. Старик скользнул в самую низкую стойку, почти у земли, левая нога впереди, правая, как пружина, готова дать мощный толчок для последнего прыжка. Взгляд тверд и непреклонен. Меч параллельно земле, направлен на врагов. Как прижатый к скале леопард. Смертельно опасный.

Но бой не прошел для старика бесследно. На груди расползлось большое мокрое багровое пятно, левая рука бессильно повисла. С влажного от крови рукава на землю падали крупные капли крови. Двое солдат с двух сторон подняли мечи и были готовы нанести последний удар по команде главного. Главный, видимо, задавал какой-то вопрос. Он первым и среагировал на мое появление.

- Убить его, - резко выкинул главный руку в мою сторону.

Солдаты, не рассуждая, бросились ко мне. Старик, потеряв последние силы, боком повалился на песок.

Атаковали вдвоем одновременно. Слаженный прием, похоже, был отработан до автоматизма. Левый резко нырнул вниз направляя колющий удар в живот снизу вверх. Одновременно правый, зайдя сбоку, рубящий удар сверху - наискосок вниз направил в незащищенную шею.

Шаг вперед с наклоном, блокировать удар левого. Правый не ожидал моего наклона. По шее он не попал. Удар его меча пришелся на спинную кожаную пластину жилета с такой силой, что толкнул меня еще дальше вперед на солдата и выбил из равновесия. В падении на грудь успел колющим вперед пробить горло левого. Вырвал меч, перекатился по земле вправо на спину вовремя, что б бедром толкнуть ногу правого солдата, который уже наносил колющий добивающий удар сверху вниз вертикально. Солдат в падении на меня все еще пытался направить свой меч мне в лицо. Снова откатился влево, оставив правую руку с мечом, упертым навершием в землю и направленным вверх под падающим телом.

Натужный всхрип. Солдат упал прямо на мой меч, с легкостью пробивший его тело, и всей своей тяжестью вбил мою руку в землю. Лежа на спине, как распластанная мальчишками морская звезда, я облегченно вздохнул. И в этот миг главный с силой прыгнул коленями мне на грудь. Дикий удар вбил легкие в глотку. Во рту резкий вкус крови. Звон в ушах и, сквозь красный туман в глазах, кинжал главного, двумя руками нацеленный в меня. Горячая пульсирующая кровь хлынула мне в лицо и я потерял сознание.

Вздох. Тяжесть. Проблеск сознания. Не пошевелиться. Где я и что со мной? С болью разорвав запекшуюся корку крови на веках, мне удалось открыть глаза. Голубое небо с редкими облаками, щебетание какой-то птицы. С натугой ворочаясь, я с трудом выбрался из-под груды навалившихся на меня тел. В последний момент старик сумел разрубить мечом голову главному и спас меня.

Старик безвольно лежал рядом с телами. Из страшной раны в груди в такт дыханию вырывались розовые пузыри. Пробиты легкие. Я бросился к нему.

- Донг, - прошептал он, - положи мое тело в хижину и сожги. Я буду со своими родными. А ты ищи свою силу, данную обетом. Возьмешь ее, а потеряешь, когда обет выполнишь.

-Какую силу, где ее взять?

Старик закрыл глаза, голова откинулась назад. Пузыри крови на груди больше не появлялись. Я огляделся вокруг. Мирная солнечная полянка у ручья была обезображена мертвыми телами, лужами крови и представляла ужасное зрелище. Я доковылял до последнего, оставшегося в живых солдата, раненого в лицо. Он отполз совсем недалеко, пока не кончились силы. Солдат смотрел на меня без страха и злобы. Скорее просительно. Страшная рана, развалившая полголовы, не давала ему шансов на жизнь.

-Кто приказал убить меня, кто твой господин? – потребовал я ответа, склонившись над ним.

Солдат выразительно посмотрел на меня.

- Убей меня.

Я промолчал.

- Ляо Фэнь. Он приказал, - солдат посмотрел мне в глаза, смежил веки, вздохнул и улыбнулся изуродованными губами.

Я поднял кинжал.

Торопиться уже было не обязательно, да и сил никаких не осталось. Я, прямо в грязной, окровавленной одежде, сжимая кинжал и бросив рядом меч, упал на кровать в хижине и провалился в сон до утра. Мертвые охраняли мой сон снаружи.

Солдат я похоронил в общей могиле. Они сражались честно и не их вина, что противник оказался сильнее. Одну из лошадей я оставил себе, остальных расседлал и отпустил. В сумке главного нашлась очень полезная грамота, дающая право беспрепятственно проходить через все кордоны и заставы.

http://www.kartinkijane.ru
http://www.kartinkijane.ru

Внизу, под скалой, пылала хижина. Будь благословен, старый воин. Радуйся встрече со своими родичами. Я так и не узнал твоего имени, но благодарность моя безмерна.

Я развернул лошадь на тропинку. Здесь для меня все закончилось. Надо ехать . Мне нужны ответы. Вперед. В Сиань.

Продолжение следует.

Начало книги: Странник 1(начало)

Спасибо за Ваши лайки. Это лучшая благодарность автору. Подписывайтесь на канал. Будет интересно.