ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ

10.12.2017

   В юности, мне казалось главное что-то делать с упорством и обязательно придут деньги. И не важно, что именно и как. Главное – вджобывать. Спустя несколько лет, мне уже казалось, что главное это работать на себя и строить бизнес. Следующий этап моих познаний – обязательное наличие профессиональных навыков. Думал, что их обладание дает монетизацию. Когда увидел, что есть люди, обладающие мощнейшими знаниями, владеющие полезными навыками и огромным опытом, соскребают последние деньги на квартплату, понял, что заблуждался.

    Сейчас могу с полной уверенностью сказать, что самое основное качество – это умение управлять своим временем. Т.е. правильно расставлять приоритеты и выполнять поставленные задачи в соответствии с этими приоритетами. В нашем мире, где миллионы отвлечений, мы не осознаем, что теряем свое время впустую. Важно вовремя уворачиваться от подобных тайм-киллеров. Помню, как раньше было много друзей "убийц-времени". Нет, это не те друзья, с кем приятно посидеть и обсудить общие темы. Я говорю про тех, кто любит много говорить не по сути, но при этом отнимает кучу энергии и времени. Раньше уходило много времени на общение с такими людьми. И да, признаюсь, сам был таким же и вечно лил воду в разговоре. Сейчас вроде исправился, а может и нет:) Однако, важно вычислять таких людей из своего окружения, минимизировать или прекращать общение. Ну и не быть самому таким. А ведь надо еще не забывать выделять время на отдых...

   Кто умеет управлять временем - тот правит миром. Профессиональные навыки, правильно сформированное мировозрение, полезные коммуникации, актуальная информация и опыт – это лишь инструменты, которые позволят тебе монетизировать свою уникальность (да-да, именно уникальность). Если ты конечно сможешь найти для этого время.