Необычный сон. Продолжение.

13.12.2017

– Сынок всё в порядки? Твоему виду не позавидуешь, похоже, что ты не спишь уже несколько дней. Что ты тут пытаешься найти? Может я, чем-нибудь могу тебе помочь?

-Я сомневаюсь дедушка.

-Ну, всё-таки я же библиотекарь. Я лучше кого-либо знаю, что и где лежит на полках в этом здании. Говори, какая книга тебе нужна и мы живо её отыщем.

-В том то и беда. Я не знаю какая мне именно нужна книга.

-Хмм… Не знаешь названия. Тогда скажи мне, какую информацию ты там хочешь найти. Я в своё время много прочёл книг из всех что здесь есть. Я уверен она есть среди них.

– Возможно, вы меня посчитаете сумасшедшим, но я когда я засыпаю, я как будто попадаю в другую реальность, в будущие и проживаю там вторую жизнь. Мысль о таком меня насторожила. Мне стало интересно, а вдруг кто-то описывал такие случаи…

-Да, сынок, знаю я книгу одного писателя. Он написал книгу сон или реальность. Книги у меня его сейчас нет, но я могу рассказать тебе на словах. Писал он, значит так: Когда я закрываю глаза, что бы уснуть и отдохнуть, вместо этого я снова совершаю действия. Только окружают меня совсем иной мир. Люди уже совсем другие. На вопросы о том “где я?” никто не отвечал внятно. Но когда он ложился спать в том мире он просыпался в этом. Правда это или выдумка я конечно не знаю, но рассказ получился хороший.

– Ладно, дедушка, спасибо за сказку. Мне пора идти. Меня ждут дома и наверно уже волнуются.

Неужели такое, возможно, значит, я не первый у которого такое происходит? Придя домой, я сразу уснул от усталости. Сон мой был обычным и не отличался ото всех остальных, открыв глаза, я на удивления также был дома и ничего не обычного. Всё так же с кухни доносился запах маминых оладушек, позавтракав, я снова принялся за раздумье. Что же было в тот день? Как та девушка? Ей наверно страшно сейчас одной?

В комнату вошёл Рома:

- Ты что школу задумал прогулять? Собирайся быстрее мы опаздываем!

По дороге Рома говорил про новое оружие я так и не расслышал, какое именно. Вдруг он заговорил об аномалиях, на которые якобы случайно наткнулся в интернете. Стало интересней, я прислушался. Аномалии – это явления природы или человеческого вмешательства в природу говорил он. Бывают даже такие при попадании в которые можно перенестись аж на лет так 10 вперёд.

– Ну и что дальше?

– Что дальше…, а дальше я вышел с этого сайта. Фигня это всё не верю я в такое знаешь.

Рома ушёл от вопроса. И правда зачем – это ему. Это не его род занятий ему лучше развлекаться. Он живёт развлечениями. Мы уже было подходили к школе, как я снова почувствовал себя не очень уютно.

День второй в неизвестном месте.

Обвернувшись, я увидел Кристину. Она стояла не далеко от меня. Ромы, как и не было.

-Проснулся, а я уж было хотела уйти не попрощавшись. У меня есть на сегодня ещё пару дел. Да есть нечего, если, что-то найдешь, я буду благодарна. И самое главное, если ты, и правда ничего не помнишь или не знаешь далеко от дома не отходи. Я только нашла живую душу и не хочу терять нового друга. Я пойду на северный край деревни там раньше был дом культуры. Может там, что-то есть ведь там постоянно было много людей.

– Хорошо. Я постараюсь не заплутать…. Знаешь, не хочу расстраивать такую красивую девушку.

Так, если я всё-таки в своей деревни, хоть это так всё нелепо смотрится, значит, мне надо, хотя бы примерно знать в каком месте я нахожусь.

- Эй, постой, а на какой улице мы находимся?

– На улице Поливой. Стой, ты что-то вспомнил? - С надеждой проговорила Кристина.

– Нет, но что-то припоминаю.

Я ещё не говорил ей о том, что со мной происходит, думаю, её это немножечко насторожит, и она посчитает, что я изрядно ударился головой, оставлю пока что все в тайне.

– Ну, я пошла, до вечера. Не заблудись.

Кристина ушла, и я остался один. Сердце моё забилось чуть быстрей. Задача стояла перед лицом. Нужно было найти провизию. Ум исследователя мне не давал просто выживать. Мне нужно было искать. Пока что не знаю что именно. Начать нужно с исследования местности, иначе как я найду покушать? Выйдя из здания, я пошёл по тропинки протоптанной уже дом меня. Пройдя некоторый путь, я заметил знакомые здания, тогда я понял, где именно я нахожусь и куда мне нужно примерно двигаться. Странно…. Получается дом этой девушки и есть мой настоящий дом! Просто нереально…. Спустя время я наткнулся на магазин, удача подумал я. Ведь в этих джунглях, вряд ли можно было что-то отыскать. Сейчас перекушу. Как же хорошо, когда не нужно платить. Нет назойливых продавщиц, которым нужно лишь одно, что бы ты купил как можно больше. Ну, сейчас я куплю столько, сколько смогу унести. Печально, что вы не увидите…. И платить я не буду. Ха-ха-ха. В магазине стоял тихий мрак по полу летали деньги совсем не нужные в данный момент. Я шёл по магазину, выбирая продукты. Вдруг я увидел мерцания. По мне пробежались мурашки, сделав шаг ближе, понял, что бояться нечего – это телефон. Хм. Непрочитанное голосовое сообщение. Что же там? Наверно зря я нажал “ок”. Это был ужас. В трубку кричали люди. Они видели некий объект, зависший над домами, закрыв собой солнце. О нет что это? Слишком ярко ничего не видно. Моё тело стало слишком лёгкое, я не ощущаю земли мне страшно. Связь оборвалась. Что же всё-таки было? Что-то я задержался здесь надо двигаться дальше. Взяв всё необходимое и прихватив с собой телефон, я отправился в путь. Впереди виднелись двух этажные дома. Хорошо бы было осмотреть пару зданий, возможно, там осталось что-то из техники. Я зашёл в первое здание, в первую попавшуюся квартиру. На плите стоял чайник, а на столе было не убрано, как будто жившие здесь люди не куда не торопились. Из зала доносилось шипение – это был телевизор. Он показывал одни помехи. Похоже, станция перестала вещать. Что-то лежит на столе. Блокнот. Возьмём с собой. За окном уже совсем темно. А я ещё не в безопасном месте. Нужно идти. Было всё спокойно, пока что я не вышел со здания. И тут меня поглотил страх. Передо мной стояло существо ростом метр полтора. Глаза его горели как огонь, но в то же время были слепы они смотрели на меня и будто не замечали, возможно, радиус зренья у этого зверька слабоват. Но рисковать не стоит лучше не двигаться. Сердце сжималось и билось всё медленнее и медленнее. Зверь сделал шаг в мою сторону, но что-то его спугнуло. Природа дала мне шанс надо использовать его по праву и двигаться быстрей. Я побежал в сторону убежища так, как ещё никогда не бегал. По сторонам старался не оглядываться. Страх бежал след в след. О нет, ветка. Я споткнулся, упал и думал уже, что всё кончено, как осознал, что я лежу на пороге школы, ко мне подбежал, Рома.

Автор: Власов Николай.

Страница Вконтакте: https://vk.com/nvlasov1998