"План по зиме" или 12 согревающих дел

10.12.2017

Что такое "зима"? Хруст снега под ногами, снежинка на ресницах, домашние валенки-тапки, корица, глинтвейн, горячий тшоколад, "Ёлочка 2018" во VK, томик Хайама,   верблюжий плед, новогодние киноновинки, носки, которые связала прабабушка, кот-мурлыка на коленях...и 12 обязательных зимних дел: по одном на неделю.

Декабрь

1. Начало. Меняем образ мыслей и план действий. Пора задуматься, что успели за этот год из запланированного, и какие вершины еще предстоит покорить - строим "План 2015"

2. Где будешь встречать 2015? А в салон уже записалась?Днем пора решать эти вопросы, а вечерами расслабляться в компании любимого..кота/фильма/глинтвейна

3. Время приятных хлопот. Закупки подарков, "затаривание" елочной мишурой, игрушками и красной икрой. А еще пора подумать о новогоднем образе. Говорят, что "козу надо встречать" в наряде в синих, серых и коричневых тонах, а на голове должна быть кудрявая шевелюра

4. Пришло время безграничного веселья! Корпоративы forever! Главное, следи за тем, чтобы не пришлось менять работу/DEP и не забудь загадать заветное желание пока бьют куранты.

Январь

5.  "В лесу родилась ёлочка" Детские утренники и "взрослые ночники" (...и снова седая ночь): не забудь, что алкоголь вредит здоровью, а досуг, проведенный с родственниками, наоборот, способствует восстановлению душевного баланса. Миссия: обойти всех, всех, всех и не объесться оливье и мандаринок...

6. Перемены. Новый год - новые вершины. Давай за 365 дней станем еще лучше! И время начинать прямо сейчас. Вот примерный план действий по самосовершенствованию:

а) Сон. Если весь год спать в сутки по 9 часов, то за 2015-ый твоя красота не только останется в неизменном виде, но и приумножится: кожа - здоровее, волосы - гуще

б) Мои законные 4 часа. Возьми за правило: раз в неделю 240 минут проводить в ванной комнате. Под любимую музыку за 4 часа можно принять пенную, травяную, молочную или солевую ванну, сделать скрабирование всего тела и даже маску для пяточек. И не жалеем для всего этого оливкового масла, кофейных зерен и сливок!

в) Киноман? Нееет - дебютирующий кинокритик! А давай каждую неделю смотреть 2 киноновинки! За год их наберется почти 100!

г) Книгоед. Если каждую неделю читать хотя бы по одной книге, то за год можно прослыть начитанной, и к тому же твоя речь намного богаче. 

д) Кулинар века. Если развиваться, то во всех областях. Стать гастрономическим гуру не только круто, но и вкусно! Слабо за год освоить 48 блюд?!

7. Ай-да в прорубь! И крещенские морозы нам не помеха православному экстриму!

8. Распродажи! Ура! Пора обновлять гардероб по сниженным ценам!

Февраль

9. Романтика. Пора готовиться к ДСВ (14 число). Эротично-романтическое белье купила? А свечи с омарами? Уже пора!

10. Опять праздник на носу! Пора искать подарок для него: набор для игры в покер, резные шахматы, свитер без оленей (а то обидится), самый навороченный спиннинг...

11. Время борьбы с зимней хандрой. Ароматерапия, массаж...может на танцы с йогой пойти?

12. Скоро весна! А главное 8-ое марта! Ищем платье на праздник и пишем письмо мартовскому  Деду Морозу - boyfriend ))))