STOP, каблук! или Как носить шпильки безопасно?

10.12.2017

"Ах, какие ножки!", - слышу вслед, но придя домой все положительные эмоции, полученные на улице успешно нейтрализуются болью. Если у тебя тоже самое - в скором будущем ждите проблем. Болезни сосудов, судороги и деформация костей могут стать верными спутниками жизни, но отказ от любимой пары босоножек - слишком жесткая мера, даже во имя здоровья... Ну да, странное у меня мировоззрения по отношению к обуви, прямо как у Керри Бредшоу, но у большинства нас, девочек, оно именно такое... Именно поэтому я и делюсь с тобой своими секретами относительно безопасной носки эффектных туфелек. 

1. Не каждый день - не каждый час

Зачем тебе шпильки каждый день? Убить красоту ног раз и навсегда ради того, чтобы покрасоваться новой парой?! Да, это хорошо, но иногда ногам надо давать и отдых - купи стильные мокасины и обувай их хотя бы пару раз в неделю. Так ты хотя бы на чуточку снизишь риск визита неприятностей.


2. Сменка как у школьницы!

А что тут такого? В офисе под столы никто не заглядывает. Так какая разница: сидеть в неудобных шпильках или комфортных балетках? Пришла + переобулась = здоровые и красивые ножки.


3. Кремы - мази - гели - ванны

Никто не отменял кремы от усталости, "Лиотон", "Троксевазин" и ментоловые ванны. Но перед применением аптечных гелей и мазей лучше проконсультироваться у специалиста. Ну а вдруг есть противопоказания?


4. Опять в аптеку!

Ох, мои любимые накладки на внутреннюю сторону обуви,я готова петь им оды любви! Продаются в любой аптек или обувном магазине, стоят копейки, защищают от мазолей, натираний и натоптышей.

5. Доктор, это снова я!

Регулярное посещение терапевта/сосудитого хирурга для любительницы шпилек, то что доктор прописал. Уж простите за каламбур. Врач сможет порекомендовать витамины для укрепления сосудов, это поможет избежать синих сосудистых сеток.

P.S. А вообще, во всем знай меру, и в жертвенности во имя красоты тоже.