AIRDROP - что это такое и с чего начать

02.04.2018

Тема криптовалют не нова и многие хотели бы приобрести криптовалюту и начать зарабатывать. Но хороший зароботок требует вложений и немалых. Что делать, если денег нет, но хочется быть в теме и заработать на криптовалюте? Выход есть - airdrop.

Airdrop - бесплатная раздача токенов от создателей проекта за выполнение различных заданий: подписка, репост, привлечение рефералов и других.

Это не какой-то лохотрон или разводилово (хотя и такое бывает). Раздача бесплатных монет имеет четко очерченную цель. А именно, для распространения информации о своем проекте, чтобы привлечь потенциальных инвесторов и клиентов.

Как получить бесплатные токены?

В первую очередь, обзаведитесь необходимым для этого вспомогательным инвентарем.

1. Создайте Ethereum-кошелек (также бывают эйрдропы и на других платформах - WAVES или Cardano, так что создать эти кошельки тоже не будет лишним). Наиболее популярный кошелек - MyEtherWallet. Дополнение к нему - MetaMask. Выполнять вход надежнее всего через него. Подробная видеоинструкция по созданию кошелька MyEtherWallet. Кошелек нужно активировать, т.е. провести одну транзакцию хотя бы на минимальную минимальную сумму.

2. Заведите аккаунты на Twitter, Reddit, Facebook, Telegram и BitcoinTalk. Лучше всего, чтобы это были "живые" аккаунты, а не "пустые" с нулевой активностью.

3. Регистрируйтесь в эйрдропах и выполняйте простые задания и приглашайте друзей, чтобы получить бесплатные токены.

Когда я получу свои токены?

В этом основной нюанс. Токены начисляются после завершения ICO и листинга на биржах. Это может быть через один или несколько месяцев с момента регистрации. Токены могут и вовсе не прийти, если ICO не собрали softcap. Некоторые проекты раздают токены уже после завершения ICO (например, airdrop от Current). В этом случае вы точно получите свои токены, в худшем - лишь потратите немного времени.

Что еще следует знать об эйрдропах

Не передавайте закрытые ключи от своих кошельков никому. Этого требуют исключительно мошенники.

Вы получаете бесплатные токены за вашу активность. Поэтому, если кто-то будет требовать вложить деньги для получения халявных токено, то скорее всего это опять же мошенники.

Наконец, если сомневаетесь, то обратитесь к официальным источникам - если компания действительно проводит airdrop, то информация там точно должна быть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте актуальную информацию о свежих эйрдропах!