Как чувство ритма спасает жизни?

Часто говорят, что наше ощущение ритма идёт от сердцебиения или дыхания. Этот ритм — основа нашей жизни. Но что делать, когда он пропадает?
В 2013 году в Великобритании прошла весьма запоминающаяся социальная кампания. В центре неё — актёр Винни Джонс, известный по ролям ганстеров в «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». В схожем образе уличного громилы Винни учит непрямому массажу при внезапной остановке сердца. Нехитрый алгоритм: проверить дыхание, позвонить в скорую и начать качать. И вот тут по-настоящему жизненно необходимо держать правильный ритм: Винни делает это под Bee Gees «Stayin’ Alive».

Ролик широко разошёлся в интернете, но мало, кто видел продолжение. Эта социальная реклама действительно спасает жизни. Так, один человек играл с друзьями в гольф, другой работал в офисе, а третий просто прогуливался по супермаркету, а дальше: «В моих глазах потемнело и...». Рядом оказались люди с Stayin’ Alive на телефоне и инструкциями Винни Джонса в голове. «Мне очень повезло, меня отВиннтили (I’ve been Vinnie’d)», — говорят выжившие.
Итак, повторяем: позвонили в скорую, держим ритм и остаёмся в живых.
Больше роликов про важность каждого удара сердца: https://www.youtube.com/user/BritishHeartFound/videos