Бисквитный рулет с мармеладом

25.12.2017

Бисквитный рулет с мармеладом
Бисквитный рулет с мармеладом

Берём шесть яиц. Отделяем белки от желтков. Яичные желтки переливаем в кастрюлю,в которой будем замешивать бисквитное тесто. Добавляем в кастрюлю стакан сахара. Желтки тщательно растираем с сахаром добела. Затем всыпаем 1,5 стакана просеянной муки, перемешиваем. Прибавляем яичные белки, взбитые в крепкую пену. Яичные белки смешиваем с тестом лопаточкой осторожно, снизу вверх. Готовое бисквитное тесто выкладываем на глубокий противень. Противень предварительно смазываем подсолнечным маслом и слегка посыпаем мукой или застилаем бумагой, смазанной маслом. Тесто должно заполнить форму на 3/4 высоты. Ставим в духовой шкаф для выпечки с температурой 160 градусов на 15- 20 минут. Как только бисквит подрумяниться и отстаёт от краев, он готов. Горячий бисквит смазываем яблочным мармеладом тонким слоем. Горячий бисквит, пока не остыл, сворачиваем в рулет. Рулет посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру получаем из сахарного песка с помощью кофемолки или растереть деревянным пестиком. Бисквитный рулет готов.

Яблочный мармелад
Яблочный мармелад

Готовим яблочный мармелад. Берём свежие яблоки 7- 8 штук. Яблоки моем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину. Яблоки заранее печём в духовом шкафу. Затем протираем их через дуршлаг. Полученное пюре кладём в кастрюльку, добавляем 400 грамм сахарного песка и варим помешивая. Варим минут 5- 10, пока не загустеет. Снимаем с огня. Бисквит смазываем горячим яблочным мармеладом. Яблочный мармелад остывший готов к употреблению, как самостоятельное блюдо.