Курочка, тушёная с грибами

Курочка, тушёная с грибами
Курочка, тушёная с грибами

Курочка, тушёная с грибами
Курочка, тушёная с грибами

Берём свежую охлаждённую курицу, моем и разрубаем на мелкие куски. Куски курицы кладём на разогретую сковородку, смазанную маслом, и слегка обжариваем. Берём 400 грамм белых грибов или шампиньонов нарезаем тонкими ломтиками. Нарезанные грибы закладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода только покрывала их. Нарезанные грибы отвариваем на слабом огне до готовности. После этого отварные грибы вместе с отваром добавляем в сковородку с обжаренной курицей. Солим по вкусу, закрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения добавляем в сковородку 100 грамм сметаны. После окончания тушения готовое блюдо посыпаем зеленью.