Свинина, тушенная с кабачками и баклажанами

Свинина, тушенная с кабачками и баклажанами
Свинина, тушенная с кабачками и баклажанами

Свинина, тушенная с кабачками и баклажанами
Свинина, тушенная с кабачками и баклажанами

Берём 500 грамм охлаждённой мякоти свинины, ополаскиваем, нарезаем кусками. Кладём в керамическую посуду ( или другую посуду, пригодную для духовки ) ёмкостью 2-3 литра. Берём одну морковь, одну головку репчатого лука, чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке. Добавляем в мясо. Берём около одного килограмма свежей картошки, чистим, моем и нарезаем дольками. Нарезаем кубиками свежий кабачок ( 300 грамм ), предварительно очистив его от кожицы и сердцевины.Также нарезаем кубиками помытые баклажаны (300 грамм ). Нарезанные картофель, кабачки и баклажаны закладываем в кастрюлю. Берём зелень петрушки, укропа, базилика моем, нарезаем и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем нарезанные четвертинками свежих помидор. Добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист. Всё это солим. Заливаем двумя стаканами воды. Сверху кладём немного свежего шпика. Посуду закрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на два часа. Готовим при температуре 160-170 градусов.