Сыр домашний

10.12.2017

Сыр домашний
Сыр домашний

Тёплое молоко налить в керамический горшок и поставить в тёплое место,чтобы получилась простокваша. Простоквашу поместить в не очень горячую духовку, дать ей cтворожиться. Горшок с творогом вынуть из духовки и остудить. Остывший творог положить в холщовый мешочек, подвесить в прохладном месте, пока не стечёт вся сыворотка (до 12 часов). Затем мешочек перевязать потуже, положить под гнёт, пока не стечёт вся сыворотка, ещё на 12 часов. Творог вынуть и слегка посолить. Затем творог переложить в сухой мешочек, перевязать и положить ещё на несколько часов под гнёт . Готовый сыр надо просушить, переворачивая его с одного бока на другой ( почаще ).