Мягкая плитка из картона и поролона ее применение

06.04.2018

Трёхслойная мягкая плитка очень красиво смотрится. Она применяется для отделки потолка, пола и стен . Плитка состоит из гипсокартона (основа), поролона (объём) и декоративной кожи, замши, либо текстиля. Этот материал имеет много хороших качеств, в том числе и экологичность. Плитка гармонирует с любым стилем, будь то классика, или восточный стили или даже минимализм. Этот материал используется для отделки комнат для маленьких детей, которые зачастую падают и роняют тяжёлые предметы на пол. Пол приглушает все звуки и смягчает падение.

Применение мягкой плитки в отделке

Данное изделие зачастую в последнее время применяется в спальнях, детских и игровых комнатах в виде полового покрытия. Стены могут иметь такую отделку, как в гостиных, спальнях, холлах, так и прихожих. Такая плитка используется для отделки потолка, стен и пола. Она может применяться для отделки колонн. Такие колонны становятся мягкими и имеют сглаженные углы. Углубления в стенах с такой отделкой смотрятся эффектно. Мягкая плитка может даже идти вместо изголовья кровати, что позволяет защитить голову от холодной стены.

Выбор плитки

Такая плитка всегда имеет небольшие стандартные размеры. Формы могут быть, как квадратные, прямоугольные, так и волнистой и многоугольной формы. Размеры квадратной плитки начинается с 8/8 сантиметров и доходит до 40/40 сантиметров. Прямоугольная 30/10 сантиметров. Волнистая форма имеет размер 14/30. Многоугольная идёт 20/20 и 20/23 сантиметров. Текстура и расцветки могут быть различными и это позволяет найти подходящий материал сочетаемый с любым интерьером. В последнее время, такая плитка завоёвывает любовь у своих приобретателей. Все, кто заменил стандартную плитку, на мягкую, считают что это лучший вариант отделки.

Преимущества мягкой плитки из картона и поролона

Мягкая плитка изготовлена из натуральных составляющих и не выделяет вредные вещества. Она имеет тепло и звукоизоляционные свойства. Такой материал может использоваться даже в детской комнате. Плитка подходит для любых типов потолков, пола и стен. Для монтажа не требуется предварительной очистки поверхности от старого покрытия, например, обоев или кафельной плитки.

Эта плитка легко монтируется и не требует профессиональной подготовки. Плитка крепится на клей ПВА. Клей наносится на сухую поверхность. На нанесённый клей прикрепляется плитка.

При повреждении плитки, она удаляется и легко заменяется на новую. Уход за текстильной плиткой происходит при помощи пылесоса. Замшевая или кожаная поверхность чистится при помощи влажной мягкой тряпки. Любые пятна удаляются мыльным раствором, если это не поможет, можно легко заменить грязный участок плитки на новый.

Способ монтажа данной плитки

Мягкая плитка монтируется на заранее обеспыленную и при необходимости загрунтованную поверхность. Если стены, потолок или пол имеют гипсовое покрытие, поверхность шлифуется. Фанера, ОСБ, ДСП, гипсокартон грунтуются.

Для фиксации берётся клей ПВА или применяются жидкие гвозди. Второй вариант предпочтительнее для пола. При необходимости подрезания плитки, используется нож.

Советы при выборе и монтаже

Мягкая плитка из картона и поролона с натуральной основой очень красиво смотрится в любом помещении, но во влажных помещениях и помещениях с нестабильной температурой не применяется. При монтаже, если плитку нужно подрезать, надрезы нужно делать аккуратно по слоям, а срез затем обработать клеем, чтобы плитка в последствии не расслоилась.

Мытьё и химические очистители для текстильной плитки не применяется. У мягкой плитки множество плюсов. Красота и лёгкость в укладке привлекают покупателей, а долговечность и легкость в уходе дают возможность не делать ремонт глобальный ежегодно.