Зомби-марафон. Это надо видеть! Фильмы про зомби.

20.03.2018

Сегодня я подготовила для Вас подборку 55(!) фильмов о зомби. Как лучших, так и худших. Всем, у кого аллергия на слово «зомби», дальше читать противопоказано, анафилактический шок обеспечен.

Ставьте лайк и погнали.

1. Апокалипсис для глухих. Новинка, посмотрела эту короткометражку на 37 Московском Международном кинофестивале. Мне понравилось, но у фильма нет конца, то ли режиссер решил снять полноценный фильм-продолжение в будущем, то ли просто оставил открытую концовку. Я голосую за первый вариант. Суть фильма в том, что почти все люди становятся зомби из-за некой звуковой волны. Глухонемым повезло, если можно сказать так о людях с ограниченными возможностями, которые оказались одни в мире кровожадных чудовищ.

2. Рассвет мертвецов. Мой самый любимый фильм про зомби. В фильме показано, как все началось, это ремейк одноименного фильма 1978 года, тоже, кстати, впечатляющего. Главное отличие нового фильма – быстрые зомби. В фильме есть все – кровь, зомби, драма, погони, трюки и немного юмора. Ну и 2 крутых черных парня с пушками и беременная русская девушка.

3. Дневники мертвецов. Пугающий, очень пугающий фильм. Фильм снят на обычную камеру, поэтому возникает ощущение, что это реальная хроника событий. Погружение полное.

4. Ходячие мертвецы (1-3 сезон). Почему только 1-3 сезоны? Они самые адекватные, на мой взгляд, и рассказывают о выживании людей в мире зомби. И мертвяки здесь правильные, ромеровские, медленные и зловещие, более пугающие. После третьего сезона режиссер почему-то решил сосредоточить внимание на межчеловеческих отношениях и склоках, зомби становится мало и герои на них реагируют слишком обыденно.

5. Зараженная. Отличный фильм, который показывает нам пациента ноль (другими словами, первый человек, заразившийся этой инфекцией). Девушка-лесбиянка перепила на вечеринке и занялась сексом с незнакомцем на заднем сидении его авто. Ну и пошло-поехало: выпадающие волосы, гниение заживо и, как бонус, личинки и опарыши, которые начинают высыпаться прямо «оттуда» во время секса. Беременным и особо впечатлительным смотреть противопоказано.

6. Бойтесь ходячих мертвецов. Сериал-спутник Ходячих мертвецов, но показывает, как начинался апокалипсис в Лос-Анжелесе. Сериал на твердую четверку, вышло всего 2 сезона по 6 серий (или около того), поэтому, если у вас есть свободный вечер и нечем заняться – вперед и с песней.

7. Нация Z. До сих пор не могу понять главный посыл сериал. Либо это такой тонкий троллинг зомби-темы, либо ребята делают это всерьёз. Чтобы понять о чем я, достаточно прочитать названия серий: «Цельнометаллический зомби», «Милый дом, милый зомби», «Зунами» (серия про цунами из зомби), а еще есть серия про зомбиторнадо и т.д. Кстати, сериал продлили на 4 сезон.

8. Война миров Z. Голливуд тоже подхватил модную тему зомби. Огромный бюджет, прекрасные спецэффекты, быстрые зомби и, как вишенка на торте, Брэд Питт в главной роли.

9. Во плоти. Английский сериал про…барабанная дробь…зомби-гея. Да, да, вы не ослышались. Европейцы со своей толерантностью совсем звезданулись. События разворачиваются после вспышки вируса, людям удалось найти вакцину и вернуть зомбей в лоно цивилизации. Но не все общество настроена доброжелательно. Два сезона.

10. Тупик. Мини-сериал о героях реалити-шоу на подобие Большого брата в период прихода Большого полярного лиса. Необычно, местами весело. Иногда заставляет всерьез переживать за одних героев и желать смерти другим. И да, там тоже есть геи.

11. Гордость, предубеждение и зомби. Английская классика в новом прочтении. Хочу сразу сказать, что это тот случай, когда фильм в тысячу раз интереснее книги. Книгу осилить я так и не смогла, а вот фильм пошел на ура. Викторианская Англия и толпы живых мертвецов.

12. Репортаж. Испанский фильм о самом начале эпидемии. Журналистка приезжает к дому, где зафиксирована вспышка необычной инфекции. Конечно надо лезть в дом, напичканный свежеобратившимися зомби. Все снимается на обычную камеру для полного погружения. Я не погрузилась. Фильм посредственный. Снято продолжение. Зачем-то.

13. Обитель зла. Корпорация Амбрелла и целая куча фильмов и мультфильмов про ее злодеяния. Первый фильм был просто очарователен, а потом Вселенную просто слили, поэтому я рада, что все закончилось.

14. Морские котики против зомби. Очередной пример низкобюджетного трэша. Все действие происходит чуть ли не на одной улице, крутые морпехи бегают с пушками, и бегают, и бегают. Где зомби? Кричат и усиленно шуршат на заднем плане.

15. Метелица. Фильм российского производства о зомби. С вашего позволения, даже комментировать не буду. Пожалейте свои глаза.

16. 28 дней спустя. Сюжет поход на Ходячих. Главный герой просыпается в одной и лондонский больниц. Один. В полной тишине. В панике мечется по пустому городу и забредает в церковь, а там его.

17. 28 недель спустя. Этот фильм прямое подтверждение того, что не стоит снимать вторую часть, если ты не уверен в результате. Группа военных пытается выжить в Англии.

18. Дилан Дог: Хроники вампиров. Фильм снят по итальянским комиксам (есть и такие). Главный герой - детектив, который расследует "необычные дела". Адвокат нежити, так сказать, который давно отошел от дел. Но в Новом Орлеане происходит убийство известного коллекционера, а потом убивают лучшего друга главного героя и он не может остаться в стороне.

19. Зомби по имени Шон. Многие мне советовали посмотреть этот фильм, очень долго отбрыкивалась (как чувствовала!). Фильм не смешной, хотя заявлен, как комедия. Есть ощущение, что у режиссера и сценариста явные проблемы с самооценкой и через этот фильм они пытались реализовать свои пубертатные мечты. Нельзя стать крутым коммандос во время апокалипсиса, если ты неудачник с избыточным весом. Будьте реалистами, таких сжирают в первую волну.

20. Зомби по имени Фидо. Америка 50-60 годов, пережившая зомби-апокалипсис. Домохозяйки в стиле пин-ап, мужья, которые ходят работать на завод и зомби, которые теперь выполняют функции прислуги.

21. Скауты против зомби. Из названия понятно, кто с кем борется. Осилила фильм до середины. Не тратьте свое время.

22. Ночь живых мертвецов. Два слова – Джордж Ромеро. Самый известный фильм, с которого начался жанр. Черно-белый, с медленно ковыляющими зомби, которые восстали из своих могил и хотят добраться до твоих мозгов. И всего остального.

23. Ночь живых мертвецов 3D. Ремейк. Смотреть можно, но атмосфера фильма несколько теряется.

24. Я – легенда. Все почему-то включают этот фильм в списки фильмов про зомби, но там зараженные скорее похожи на вампиров. Главный герой-врач-вирусолог, который в начале эпидемии потерял жену и дочь. Все, кто его окружал, погибли или заразились, а он со своей собакой остался один в огромном безлюдном городе. Периодически он похищает мутантов, чтобы ставить на них опыты и искать вакцину, а потом встречает выжившую женщину с ребенком. Фильм мне не понравился.

25. Добро пожаловать в Зомбиленд. Американская пародия на зомби-фильмы. Этакий список выживальщика и ботаник, который этому списку следует.

26. Реаниматор/Невеста реаниматора. Экранизация книги Лавкрафта. Фильм старый, поэтому крутой, есть и сюжетная линия, и нормальные диалоги главных героев, все это сдобрено огромной такой щепоткой безумия. Блеск. Периодически пересматриваю эти фильмы (особенно Невесту реаниматора).

27. День мертвецов. И снова Джордж Ромеро. Можете спокойно смотреть фильм, если над ним работал маэстро.

28. Тепло наших тел. Сопливо, весьма и весьма, но зато позволяет взглянуть на зомби-апокалипсис с другой стороны (то бишь, глазами зомби).

29. Я – зомби. Американский сериал, идею ангажировали у предыдущего фильма, только зомби-апокалипсис пока не наступил, на данный момент вышло три сезона. Очень смешной, местами грустный, второй сезон весь прямо-таки пропитан розовыми сопельками и внутренними метаниями главной героини, зомби-патологоанатома (неплохо так устроилась, и есть доступ к мозгам) – Оливии Мур. Она помогает детективу Клайву Бобино расследовать убийства (поглощая мозг жертвы, она получает доступ к воспоминаниям, перенимая привычки, черты характера и фобии убитого). Очень смешно сериал снят отлично. Нет однозначно плохих и хороших героев. Огромную пятерку сериалу.

30. Планета страха. Фильм ужасов от Роберта Родригеса. Зомби в Техасе. Смотреть стоит хотя бы ради Роуз Макгоуэн, ковыляющей по пыльным дорогам с автоматом вместо ноги.

31. Земля мертвых. Еще один фильм великого Дж. Ромеро. В фильме учат хорошим манерам и тому, что над зомби тоже не стоит издеваться, иначе они поумнеют и всех вас сожрут.

32. Операция «Мертвый снег» -1,2 часть. Норвежский фильм про нацистов-зомби, идея не нова, но фильм мне понравился. Есть история, юмор и кровища. А что еще надо?

33. Новая эра Z. Есть бункер, в котором держат детей, инфицированных вирусом. Ученые пытаются найти вакцину, думая, что все под контролем. А потом происходит ба-бах и все летим в тар-тарары. Некоторым удается выжить и спасти несколько зараженных, чтобы продолжать опыты. Естественно, ничем хорошим это закончится не может.

34. Мобильник. Фильм снят по одноименному роману мэтра ужасов – Стивена Кинга. Скажу сразу, это моя любимая книга и я была так рада узнать, что ее будут экранизировать. Да еще и сам Кинг писал сценарий. Что может быть лучше?-думала я, пока не посмотрела фильм. Нет, я, конечно, уважаю Джона Кьюсака, но зачем же его пихать в каждый фильм по произведениям Кинга? Ребята, слишком много Джона вредно для здоровья. Фильм, к сожалению, не передает атмосферы книги, многие книжные сцены не сняты, концовка переделана. В общем, полное разочарование. Второй раз смотреть не буду.

35. Поезд в Пусан. Корейский зомби-апокалипсис неплохого качества. По стране начинает маршировать вирус, а в это время люди живут своей жизнью. Показаны предыстории нескольких героев, которые в конце концов переплетаются в одну большую, когда они садятся в поезд в Пусан.

36. Кутис. Элайжда Вуд и зомби? Вы серьезно? Пока смотрела этот фильм, не отпускало чувство, что Фродо сейчас сожрут зомби и он так и не успеет кинуть кольцо Всевластья в жерло Роковой горы. Прощай, Средиземномерье…

37. Если твоя девушка зомби. Ден Дехаан в главной роли (Гарри Осборн с гидроцефалией в «Человек-паук: Высокое напряжение). У Зака погибает любимая девушка, он расстроен, опечален и подавлен, но старается поддерживать родителей своей почившей возлюбленной. А через несколько дней возвращается Бет, которая ничего не помнит, но у которой периодически просыпается «аппетит». Вроде первые несколько дней он радуется, а потом начинает приходить понимание. Комедия. Должна была быть.

38. Адский бункер. Опять нацисты-зомби. Низкобюджетно и не интересно.

39. Хуан-истребитель кубинских зомби. Ни юмора, ни приличного видеоряда. Мимо.

40. Хижина в лесу. Непонятное что-то, где замешаны зомби, жертвоприношения, древние боги, водяные и вообще все сказочные существа из эпоса всех народов мира. Смотреть возможно только с перемотками.

41. Хватай и беги. Зомби-комедия про самих зомби, вампиров и пришельцев до кучи. На один раз вполне себе.

42. Атака зомби в кожаных штанах. Когда тебе не дают денег на нормальный фильм, ты снимаешь «Атаку зомби в кожаных штанах». ТЧК.

43. Прогулка с мертвецами. Низкобюджетный фильм и жалкая попытка высмеять Ходячих мертвецов. Думаю, режиссер надеялся на успех «Очень страшного кино» и «Очень эпического кино». Увы.

44. Лесной змей. Австралийский ужастик на тему зомби-апокалипсиса. Не скажу, что он супер крут, но там есть пара интересных идей, так что на один раз вполне сгодится под чаек с печеньками.

45. Бобры-зомби. Эммм…не буду никак комментировать, из названия, думаю, все понятно. Просто оставлю это здесь).

46. Бежать до смерти. Как понять, что у режиссера нет денег на фильм? Правильно, добавим обнаженки, авось никто и не заметит. Сиськиии…

47. Добро пожаловать в Гармонию. Зомби здесь практически не показаны, действие фильма происходит лет через 20 после конца. Три героя. Это, скорее, мелодрама.

48. Ярость мертвецов. Минус, огромный, просто анлогик. Фильм канадско-итальянский. Я, конечно, понимаю, что уровень преступности у них ниже, чем у нас, но не закрывать входную дверь в многоквартирном доме-это пипец. Не научить ребенка не впускать незнакомых в квартиру, если они ломятся в эту самую дверь – это пипец. Сидеть в ванной и рыдать, пытаясь позвать на помощь через закрытое окно, пока в соседней комнате жрут твою дочь – ну вы поняли.

49. Носители. Четверо друзей бодро колесят по охваченной вирусом стране, убивая зараженных. Все вроде бы весело, но потом один из них заболевает. Главная идея – тщательнее выбирайте себе друзей.

50. Кладбище домашних животных. И снова мою любимый Стивен Кинг. Фильм не совсем уж типичный зомби-апокалипсис, но ожившие мертвецы там присутствуют. Сюжет построен вокруг старого индейского кладбища домашних животных. Говорят, ели там похоронить своего питомца, то он вернется. Главный герой – врач, которые переезжает с женой, сыном и котом в маленький городок. Вначале он посмеялся над этой легендой, а потом грузовик сбил его сына.

51. Франкенвини. Добрый мультфильм о мальчике, который слишком любил своего питомца и не смог смириться с его гибелью.

52. Паранорман или Как приручить зомби. Мультик учит добру и состраданию. Можно показывать детям, нет никаких кишок.

53. Зомбиби или Завали зомбака. Фильм производства Нидерландов, все происходит в Амстердаме. Главная героиня-коп с крутыми сиськами и в белой рубашке, которая за весь фильм так ни разу и не испачкалась. Не верю.

54. Охотник на зомби. Ну, ставлю четверку за идею, откуда появилась зомби-зараза. Кучка людей бегает по пустыни, спасаясь от зомби, появляется одиночка, они вместе убегают от зомби. Фильм на один раз.

55. Безумцы. Фильм американского производства, добротного качества и нормального бюджета. Небольшой город заражен и оцеплен, а шериф пытается спасти свою беременную жену и себя заодно. Отличный сюжет, за героев переживаешь.

Я тут сделала подборку из 55 фильмов о зомби для Вас. Это достойно вашего лайка, черт возьми!

Хотите больше интересный статей, подписывайтесь на мой канал!

Мой Instagram, персональный сайт и канал на Youtube