Среда обитания

20.03.2018

Представляю Вам свой рассказ в жанре "ужасы". Ставьте лайк и погнали.

Все слышали о Лох-Несском монстре. Вы также могли слышать о том, что Апатозавр якобы живет в неизведанных глубинах Конго. Но есть и другие вымершие доисторические животные, которые, как говорят, до сих пор бродят по Земле в различных труднодоступных местах. Задумывались ли вы об огромной доисторической акуле-Мегаладоне, которая может бороздить глубины Мариинской впадины, испытывая постоянное чувство голода?

Прелюдия. Беспокойная ночь.

Небо освещала луна, такая яркая, что Том принял решение выключить свет фар автомобиля, чтобы зря не сажать аккумулятор и не расходовать бензин. Взгляд его остановился на своей руке с зажатым в ней ключом зажигания. Пожалуй, первый раз в жизни он чувствовал себя по-настоящему счастливым. Каждый день. И все это благодаря Кейси. Они были вместе уже 9 месяцев – своеобразная годовщина, которую они решили отметить как-то необычно. Секс на безлюдном озере в полнолуние вполне отвечал этим требованиям. И хоть Том не был адреналиновым наркоманом, ради любимой девушки парень мог наступить на горло своему повышенному чувству самосохранения.

Он взглянул на озеро через лобовое стекло.

Отчетливо была видна лунная дорожка. Кейси стояла на берегу и стягивала платье через голову, причем, справлялась очень успешно. Вот уже показались ягодицы, а потом и голая спина. У Тома перехватило дыхание, ведь на Кейси не было белья, а значит…

Том выскочил из салона, хорошенько приложившись головой о крышу машины, на ходу пытаясь стащить с себя ненужные детали одежды вроде брюк, рубашки, плавок. Платье Кейси уже валялось на песке у самой кромки воды, а она сама заходила все дальше, погружаюсь в воду по колено, потом по грудь, наслаждаясь прохладой, которую дарила вода ее разгоряченному телу.

Стащив майку через голову и швырнув ее в сторону машины, Том так же быстро справился с брюками и вот уже трусы полетели на песок, прыгая на одной ноге в сторону озера, со второй он пытался стянуть носок, который никак не хотел поддаваться. Он смотрел на Кейси, которая уже по шею стояла в воде и, наконец, повернулась в его сторону. Увидев, чем он занимается, она заливисто рассмеялась: голый мужчина, сражающийся с непокорным носком. Том все еще стоял на одной ноге, сражаясь с упорным носком. Ему пришлось отвести взгляд от Кейси и посмотреть на этого предателя. Тут он услышал сдавленный крик и плеск.

Посмотрев вперед, он не обнаружил девушки, которая была там всего секунду назад - на этом месте теперь лениво расходились круги по воде.

Наплевав на носок, он бросился в озеро в надежде спасти ее. Погрузившись в воду с головой, он вынырнул и активно заработал руками, как заправский пловец, двигаясь в том направлении, где последний раз видел свою девушку. Нырнув под воду, он пытался хоть что-то рассмотреть, но вокруг была полнейшая тьма. «Такого не может быть, - в отчаянии подумал Том – здесь ведь неглубоко, он просто не могла взять и пропасть». Паника уже начала завладевать рассудком. Вдруг он почувствовал, как что-то задело его ногу, потом прошлось по спине и обожгло огнем. Он вскрикнул, выпустив пузыри и наглотавшись воды. Вынырнув и кашляя, парень попытался осмотреться, но чувство страха гнало его на берег. Решив, что вызовет спасателей, Том начал грести к берегу, когда его скрутил болевой спазм. С трудом добравшись до берега, он посмотрел на низ живота, из небольшой ранки под пупком сочилась кровь. Зажимая ее рукой, он, шатаясь, побрел к машине. Подойдя ближе, в ярком свете луны он различил чьи-то ноги, лежащие на песке за машиной.

«Кейси, она выплыла» - молнией мелькнуло в голове. И он со вдохом облегчения побрёл я к машине. Обойдя бампер, парень замер от ужаса. Рядом с машиной лежало тело Кейси, точнее то, что от него осталось. В свете луны песок казался черным от натекшей крови. Живот девушки был разорван, везде были в беспорядке раскинуты внутренности, от которых поднимался едва заметный пар в прохладном ночном воздухе. Труп был сильно изуродован, в некоторых местах виднелись ребра, через куски разорванного горла проглядывали белесые позвонки. На лице девушки застыл ужас, пальцы рук были сведены в предсмертной судороге. Весь песок был испещрён кровавыми следами, похожими на змеиные.

У Тома даже не было сил кричать. Опустившись перед девушкой на колени, он закрыл лицо руками и разрыдался. Просидев так несколько минут, показавшиеся ему вечностью, парень начал медленно подниматься.

В ту же секунду его глаза широко распахнулись, а руки сжали живот.

От ужаса он закричал, потому что под пальцами, в глубине нутра, происходило что-то, словно червь искал выход наружу. Том почувствовал резкую боль, крик прервался. Он завалился набок, тяжело дыша и отказываясь поверить в происходящее. Тело выгнулась в болезненной судороге.

Боль прекратилась так же неожиданно, как и началось. Лежа на боку, чувствуя лицом остывающий песок, он пытался понять, что это было. Перекатившись на спину, Том начал осторожно ощупывать глубокую рану на животе. На ощупь она имела форму круга с ровными краями. Набравшись смелости, он засунул в нее палец, чтобы понять, насколько все плохо. Палец погружался все глубже, заставляя глаза Тома открываться все шире. Когда он погрузился в живот на глубину двух фаланг указательного пальца, Том ощутил подушечкой упругие и склизкие на ощупь кишки. Со свистом выпустив воздух сквозь сжатые зубы, парень откинул голову на песок, губы задрожали, и из глаз потекли слезы.

«Как же так!» - звучало в голове – «Как же так как же таккакжетаккакжетак…» Казалось, эта фраза, как мячик, скачет в голове, ударяясь о стенки черепа и никак не может его покинуть, причиняя нестерпимую боль…От страха стало трудно дышать, слизистая носа отекла, не давая кислороду проникнуть к воспаленному мозгу. «Чертов гайморит никак не даёт покоя, надо было лечить его вовремя» - подумал Том и открыл рот, чтобы сделать вдох, легкие уже жгло огнем.

В это же мгновение что-то скользнуло по лбу и щеке, нырнув прямиков в открытый рот, кожа в местах прикосновения начала гореть. Том почувствовал, как что-то пытается протиснуться через горло в теплый пищевод.

Попытавшись схватить нечто руками, Том замычал от боли. Кожа на ладонях покрылась волдырями, а в рот будто залили напалм. Тело оказалось настолько скользким и вертким, что за считаные секунды оказалось внутри, скользнув по пищеводу в желудок.

Кое-как поднявшись на ноги и пытаясь сморгнуть кровавую пелену боли, застилающую глаза, Том практически рухнул на переднее сидение, решив, что вызовет помощь по пути. Мотор с рёвом завелся. Сдав назад и надеясь не наехать на Кейси, он вдавил педаль газа в пол и выехал на шоссе.

Вдавив педаль газа до отказа в пол, он рванул к городу. Выехав на оживленное шоссе, Том гнал, не сбавляя скорости, дыхание с хрипом вырывалось сквозь стиснутые зубы.

Почувствовав в животе обжигающее шевеление, он выгнулся болезненной дугой, отпустив руль. Машина, не сбавляя скорости, вылетела на встречную полосу, въехав в фуру.

И свет померк. Наступило спасительное спокойствие.

Продолжение рассказа будет опубликовано 14.01.2017. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить. Будет здорово, если вы поддержите начинающего писателя лайком.

Мой Instagram, персональный сайт и канал на Youtube